Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Салон красоты. Эпиляция и депиляция. Бритье станком. Плюсы и минусы эпиляции. Электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция.

Центр красоты и здоровья

Гладкое тело и никаких мучений

На правах рекламы

Наверняка всем знакома неприятная процедура эпиляции. Однако, похвастаться красивой и нежной зоной бикини можно и без боли!
Давайте посмотрим на эту процедуру со стороны:

Эпиляция и депиляция – в чем разница?

Во все времена стандарты женской красоты были разными. То «в моде» были пышки с округлыми формами и розовыми щеками, то считалась красавицей субтильная девушка со впалой грудью и бледным цветом лица. Но одно было практически неизменно: женщина и густая поросль волос, на не предназначенных для этого местах –понятия, мало сочетаемые друг с другом.

Женщина должна была всегда быть женщиной, а щетина, пусть и мягкая, на ногах, в районе подмышек и (о, боже!) на лице – это прерогатива сильного пола. Покрытые волосяным покровом зоны допускались лишь в особых - деликатных зонах, невидимых глазу окружающих. Даже восточные женщины, внешность которых просто невозможно себе представить без усиков на верхней губе, изобрели необычный способ избавления от лишних волос на лице – коррекция их с помощью обычной нитки. Кстати, сегодня этот способ коррекции бровей и эпиляции верхней губы чрезвычайно популярен в салонах красоты.

И сегодня трудно себе представить красивую, ухоженную женщину, у которой не гладкая, словно шелк, кожа, а неопрятные волоски. Даже с зоной бикини сегодня, когда в моде откровенные купальники и обворожительное нижнее белье, все усложнилось. Ухоженная женщина должна быть безупречна во всем.

Как же сделать идеальной зону бикини, удалив с нее все лишние волосы? Для этого нужно применить один из современных методов эпиляции и депиляции. Кстати, а чем они отличаются друг от друга?

Депиляция

Во время депиляции волосяной фолликул не разрушается, а аккуратно «срезается» или «вытравливается» химическим путем. Обычные средства для депиляции – это бритье с помощью станка, выдергивание (например, пинцетом или машинкой-депилятором), устранение нежелательных волос с помощью воска или шугаринга, а также биоэпиляция. Расскажем кратко о плюсах и минусах каждого из вида депиляции.

Машинка-депилятор – отличное средство для тех, кто не любит заниматься своей внешностью каждый день. Благодаря такому техническому средству, о «щетинке» можно смело забыть на пару недель. Минусов, наверное, больше, чем плюсов, хотя каждый выбирает для себя индивидуально. Первое: такие машинки недешевы, стоит в десятки раз больше, к примеру, чем бритвенный станок. Второе: депиляция с помощью машинки довольно болезненна, к этому процессу еще надо привыкнуть. Далее, на коже будут часто появляться вросшие волоски, и выглядит это не очень красиво. Наконец, удаление волос механическим депилятором почти невозможна в интимных зонах и под мышками – кожа там слишком чувствительна. А мы же с самого начала договорились, что идеальная женщина идеальна во всем.

Самый распространённый способ – это обычный станок. Сегодня производители даже подразделяют такие бритвы на станки для мужчин и женщин. Преимуществ много: они почти безопасны (порезаться – это еще суметь надо), просты в применении, стоят совсем недорого, и это самый быстрый и простой способ. Их можно возить с собой в дорогу, в дом отдыха и так далее. Однако, среди минусов есть главный: пользоваться женским станком для бритья вам придется довольно часто, так как волосы отрастут быстро.

Восковая депиляция или шугаринг, такой популярный в последнее время (этот метод еще называют сахарной эпиляцией). Оба эти методы весьма болезненны. Но клиентки все равно очень часто приходят в салоны красоты именно за этими процедурами. И волосы гладкие несколько дней.

Пены и кремы против роста волос. Плюсы: пользоваться просто, цена приемлемая, минусы тоже есть: очень часто они вызывают аллергию. К тому же, волосы довольно быстро начинают расти вновь.

Эпиляция

Некоторые женщины не любят слово «временный», предпочитая переплачивать за долговременный или даже постоянный эффект. В данном случае имеются в виду те методы избавления от растительности на теле, которые надолго, если не навсегда, устранят проблему. Они влияют на волосяную луковицу агрессивным образом, делая так, что волос больше не появляется на свет или «замирает» в своем гнездышке надолго.

Сразу скажем: обычно эти способы стоят дорого, их делают в первоклассных салонах применением новейших технических средств. Расскажем вкратце о каждом.

Электроэпиляция

Этот метод выводит волосы под самый корень с помощью электрического тока. За один раз разрушить луковицу не получается, пациентка проходит несколько сеансов. По отзывам клиентом, болезненный способ, но потерпеть ради красоты можно.

Лазерная эпиляция

Очень популярная сегодня процедура. Как понятно из названия, на фолликул влияет лазер, и что особенно приятно – совершенно без боли. Но смуглянкам и натуральным блондинкам этот метод не очень подходит.

Фотоэпиляция

Разрушает меланин в волосинке. Делается с помощью потока света, немного болезненна. Зато избавляет от волос. Так как «удовольствие» дорогое, обычно фотоэпиляцию делают над верхней губой.

Как видите, сегодня вам предоставляется огромный выбор по борьбе с растительностью на теле. Каждая вправе выбрать свой любимый метод депиляции или эпиляции.

Обсудить актуальные вопросы об эпиляции, а так же побеседовать на другие темы о красоте и уходе за собой, можно в группах социальных сетей

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.