Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Чистка лица. Домашняя чистка лица. Проблемная кожа: черные точки, прыщи, угри, поры. Жирная кожа. Чистка лица в домашних условиях. Советы косметолога.

Домашняя чистка лица для проблемной кожи. Советы косметолога.

В этой статье вопросов и ответов речь пойдет о неприятной для многих процедуре, как чистка лица. Желательно чистку лица делать конечно же в салоне красоты, но не все могут себе это позволить. А красивыми хочется быть всем! Сейчас огромный выбор косметических средств и даже аппаратов. Любая девушка может устроить салон красоты у себя дома при минимальных затратах. Особенно это выгодно людям с проблемной кожей, так как ежемесячная домашняя чистка лица им необходима. Домашняя чистка лица должна быть по всем правилам, а иначе можно только навредить. Для навыка в чистке лица - курсы косметолога были бы кстати.
Подготовка к чистке. Процедуру домашней чистки лица желательно делать вечером - лучшее косметическое время для кожи 20-21 часов. Возьмите лосьон с триклозаном или салициловый, стерильные салфетки, или стерильный бинт. Приготовьте одноразовый шприц, а точнее иглу.
Домашняя чистка лица начинается с очищения и хорошего распаривания с ромашкой. Когда кожа раскраснеется – поры расширятся. Теперь самый ответственный этап домашней чистки лица. Тщательно обработав место операции лосьоном берем в чистые руки салфетку или бинт, оберните пальцы. И аккуратно, без сильного давления, выдавливаем камедон, то есть черную точку. Можно вытащить угрь из устья тонким стерильным пинцетом. Если при средней силе надавливания ничего не получается, то чистка кожи лица в домашних условиях требует применения специального инструмента - иглы от шприца. Слегка сдавливая камедон, буквально на полмиллиметра вводим иголку в черную точку. Проток сальной железы расширяется, что дает возможность сальной пробке проскользнуть в канал иглы. Важна стерильность и аккуратность! Можно чистить только невоспаленные комедоны, черные точки! За одну чистку не пытайтесь убрать все черные точки. Кожа лица не должна травмироваться сильно. Лучше, если домашняя чистка лица будет повторена через несколько дней.
После процесса выдавливания комедонов, лицо следует обработать лосьоном содержащим окись цинка или масло чайного дерева. Это стянет расширенные поры и воспрепятствует проникновению в них бактерий. Если имеется Дарсонваль - замечательно, обработайте все лицо в течении 5 минут. Затем нанесите стягивающую маску на 15-20 минут. Смойте прохладной водой и нанесите противовоспалительный крем или тоник. В течении нескольких дней возможно шелушение и легкое покраснение кожи.
Процедуру домашней чистки, после того как за две-три процедуры лицо было избавлено от черных точек, далее следует проводить не чаще одного раза в месяц! А если научится делать такую чистку правильно, дополняя специальными средствами для ухода и лекарственными препаратами, то самостоятельное лечение прыщей позволит полностью избавиться от угрей или значительно их сократить.

Вопрос: Юля. Здравствуйте! Я купила garnier чистая кожа 3 в одном, но после первого применения у меня начала шелушиться кожа. У меня жирная кожа имеются черные точки и прыщи появляются перед критическими днями. Подскажите какой-нибудь другой способ очистить кожу лица.
Ответ: Здравствуйте, Юля! Похоже, что кожа у Вас чувствительная, несмотря на то, что жирная. Делайте 1 раз в месяц чистку лица в домашних условиях или в салоне красоты.
Черные точки на лице - результат загрязнения пор, но от них можно избавиться при помощи эфирных масел и гигиенических очищающих процедур.
Советы косметолога по уходу за проблемной кожей: раз в неделю или в месяц в домашних условиях тщательно очистите лицо и сделайте паровую баню на ромашке или теплый компресс из льняного семени в марле. После этого легким нажатием двух пальцев постарайтесь выдавить черные точки. Руки должны быть абсолютно чистыми, а еще лучше обернуть пальцы тонкой стерильной бумажной или марлевой салфеткой. Эту процедуру следует делать очень осторожно, чтобы не повредить кожу. По окончании процедуры кожу следует продезинфицировать и наложить поросуживающую маску. Ручную мини-чиску кожи лица можно делать только тем, у кого нет воспаленных гнойных угрей и прыщей. Выдавливание таких угрей провоцирует появление новых и служит причиной воспаления кожи. В этом случае чистку должен делать косметолог или дерматолог! Не делайте процедуру перед и во время критических дней.
Эфирные масла можно использовать в отдельности, но для большей эффективности рекомендуется смешивать ароматы, используя 2-4 эфирных масла в разных сочетаниях и концентрациях. Отмерить нужное количество масла во флакон, встряхнуть и плотно закрыть. Для достижения максимального эффекта комбинируйте методы применения масел.
От прыщей - очистка лица: утром и вечером очищайте лицо туалетной водой, приготовленной по следующему рецепту: 50 мг этилового спирта и 10 капель чайного дерева, 10 капель лаванды, 5 капель бергамота. Нанесите эту смесь в неразбавленном виде на влажный ватный тампон и протрите им прыщи. После такой очистки нанесите на кожу следующий состав: 50 мл масла жожоба и 5 капель ромашки, 5 капель лаванды, 3 капли мяты, 1 каплю чабреца.
Один раз в неделю делайте паровую ванночку для лица следующего состава: На 1 л кипящей воды добавьте по капле мяты, чабреца, лаванды.
Паровая ванночка может быть и из отвара трав: ромашка, мята, эвкалипт, календула, шалфей. Можно использовать сбор или одну траву.

Вопрос: Кристина. Здравствуйте у меня на протяжении месяца на лице маленькие подкожные прыщики, усыпан весь лоб, Т-зона, а на лбу они ещё и побаливают, когда дотрагиваешься! Лицо всегда блестит. Посоветуйте пожалуйста, как от них избавиться! Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте, Кристина! Вам можно ухаживать за кожей в домашних условиях, но лучше, если первую чистку лица Вы сделаете у профессионального косметолога в салоне красоты. Затем Вам косметолог может подсказать правильный уход именно для Вашего типа кожи, поможет бороться именно с Вашими проблемами кожи лица. Вам нужен комплексный подход - питание, режим, витамины, правильный уход за кожей. Для Вас будет очень полезно ознакомиться с этими статьями и применить подходящие рецепты для себя. Лечебные маски нужно делать курсами для лучшего результата.

Полезные для чтения статьи:
Угревая сыпь. Рецепты народной медицины для лечения угревой сыпи. Рецепты масок: из бодяги, календулы, алоэ, грязевая, дрожжевая.
Маски и лосьоны для жирной проблемной кожи с комедонами, акне, с жирной себореей, для кожи с расширенными порами. Противовоспалительные, очищающие, успокаивающие, суживающие поры маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных компонентов.
Средства для очищения кожи лица. Мыльно-камфорный крем. Чистка лица - рецепты.
Ароматерапия и угри. Лечение угрей, прыщей эфирными маслами. Избавиться от угрей, черных точек: чистка лица.
Эфирные масла для лосьонов. Жирная кожа: умывание, очищение, тонизация. Травы и ароматерапия для жирной кожи.

Вопрос: Ольга. Здравствуйте. Мне 32 года. У меня расширенные поры и как следствие черные точки. Раньше я пользовалась средствами для проблемной кожи и скрабами против черных точек и мне помогало. Но сейчас моя кожа стала более чувствительной и не жирной. Поэтому старые средства мне не подходят, так как после них кожа шелушится и становится стянутой. Какие средства для очищения кожи можно использовать в данной ситуации?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Первый способ - это сходить в салон красоты и сделать чистку лица у хорошего косметолога, а затем следовать рекомендациям, которые Вам даст косметолог по уходу за Вашей кожей.
В домашних условиях для удаления черных точек и отмерших клеток при нормальной и даже чувствительной коже применяется солевая чистка. При Вашем типе кожи точно можно применять ее, так как у Вас бывшая жирная.
1. Сделайте согревающий компресс на лекарственных травах или паровую ванночку с травами на 7-10 минут.
2. Возьмите 2 небольшие мисочки. В первую насыпьте 2 чайные ложки мелкой соли «Экстра», во вторую налейте трехпроцентной перекиси водорода.
3. Ватным тампоном, завернутым в марлю, смоченным сначала в перекиси водорода и потом погруженным в соль, в течение 2-3 минут протирайте осторожно лицо круговыми движениями. Обрабатывайте только те участки, где есть черные точки. При ощущении жжения сполосните лицо попеременно горячей и холодной водой. Чистку прекратить и сделать перерыв на 2-3 дня. При отсутствии жжения процедуру продолжать 2-3 минуты.
Повторные чистки проводить 2—3 раза в неделю. Чистку делать лучше перед сном. В конце процедуры тоник и крем, никакого шелушения кожи быть не должно. Если у Вас есть шелушение, то значит тип кожи себорейный и повышен гиперкератоз кожи. При уходе за таким типом кожи требуется специальная косметика и советы косметолога-дерматолога.
Вам должен подойти гель Clearskin для умывания против черных точек. Черные точки действительно убирает, но обязательно после умывания, чтобы не сушило кожу, требуется увлажнение.
Много полезных советов для Вас в статье: Ароматерапия и угри. Лечение угрей, прыщей эфирными маслами. Избавиться от угрей, черных точек: чистка лица.

Вопрос: Лена. Здравствуйте, мне 14 лет уже 1,5 года у меня прыщи, хоть я и понимаю что это нельзя, но все равно не жалея лица давлю их, я докатилась до того, что лицо все в прыщах и черных точках, причем все все, да и еще болячки от давки по всей коже...через неделю я еду на море, и хочу чтобы лицо к этому времени было чистым т. е. хочу избавиться от красноты, болячек и от какого то количества прыщей и черных точек.. Скажите это возможно? Вообще я обещала себе больше никогда не давить прыщи, чистку мне пока сказали рано делать, а вот за такой короткий срок можно как то привести лицо хоть в какой то порядок?
Ответ: Здравствуйте, Лена! Вообще то чистку лица можно делать и в 14 лет. Я лично делала чистку лица девочке 8, потом 12 лет. У Вас подростковые прыщи и засоренность пор комедонами - черными точками. Вам нужен специальный уход и в том числе чистка лица в салоне у профессионального мастера. Если Вы уж делаете сами себе домашнюю чистку лица, то делайте это правильно и стерильно, в конце процедуры обязательно - маска поросуживающая, противовоспалительная. В разделе Ароматерапия есть статья Ароматерапия в борьбе с акне, черными точками, угрями и прыщами. Прочтите! Вам сейчас нужно поделать маски на основе белой глины, перекиси водорода и масла чайного дерева. Можно каждый день или через день, но только в Вашем случае!

 

Автор статьи "Домашняя чистка лица" Розанова Наталья  специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.