Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Средство от прыщей. Лечебные крема. Проблемная кожа. Бензоил-пероксид. Крем от прыщей. Средство от угрей. Угревая сыпь. Советы косметолога. Крем с цинком.

Популярные вопросы и ответы на тему "Крем от прыщей. Советы косметолога по уходу за проблемной кожей лица." Часть 1.

Вы часто задаете вопросы о кремах, гелях и очищающих средствах от прыщей. И эта статья, как раз будет полезна тем, кто мучается с прыщами и угрями, пробуя разные способы избавления от них. Девушки и юноши с проблемной кожей ищут разные методы в борьбе с прыщами - народные средства, кремы, гели, косметологические процедуры, БАДы, но найти эффективное средство не просто, чтобы вернуть красоту и здоровье кожи. Ведь каждый человек индивидуален, так что приходиться методом проб и ошибок искать то самое эффективное средство. Крема от прыщей можно разделить на три категории: лечебные, с антибиотиками и гормональные.
В лечебные крема входят компоненты, которые борются с прыщами и с причиной их появления. Фирмы Vichy, Bioderma, Uriage, Lierac и многие другие специализируются на лечебной косметике для лечения прыщей. Крема с антибиотиками лучше использовать в крайних случаях и курсом, так как они вызывают привыкание и аллергию. Гормональные крема очень эффективны, но их назначают специалисты дерматологи или косметологи. Есть ряд противопоказаний и также привыкание. Так что лучше остановиться на первой категории кремов - лечебной. Совет: лечебные крема от прыщей стоят недешево и наиболее эффективные считаются те, в составе которых имеются витамины для кожи и растительные активные компоненты. При выборе лечебного крема от прыщей нужно обратить внимание на его состав. Далее ваши вопросы о кремах от прыщей и мои советы по их применению, но помните, что всё индивидуально и подбирается по типу кожи и возрасту. Прежде всего нужно найти причину возникновения прыщей. Угри это возможно только внешнее проявление нарушения обмена веществ.

Вопрос: Алена. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня смешенный тип кожи, угри в районе Т-зоны, можно ли мне пользоваться кремами серии Планцетоль. И нужно ли лечить угри препаратами Адапален и бензоил (мне 30лет)? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Алена! Вам можно пользоваться косметикой Плацентоль. Выбирайте крема из списка, обращая внимание на указание возраста и типа кожи.
Лечебная косметика Плацентоль для ухода за жирной кожей от 25 лет до 40 лет
в зимний период:
1. Лечебный бальзам-молочко «Плацентоль»
2. Лосьон-бальзам «Плацентоль» косметический для лица
3. Крем-бальзам «Плацентоль» дневной
4. Крем «Selena» ночной с селеном
5. Крем-бальзам «Плацентоль» для век
6. Глубокое очищение и питание для жирной кожи: Косметический бальзам «Плацентоль» или эмульсия плаценты «Плацероз» (для пилинга); Маска на основе Балдонской лечебной грязи (для глубокого очищения); Маска для лица «Плацентоль» омолаживающая (для питания) использовать в комплексе 1р в 7 дней
7. Маска для жирной кожи: Маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой (1 р/ 7 дней)
в период весна-осень:
1. Лечебный бальзам-молочко «Плацентоль»
2. Лосьон-бальзам «Плацентоль» косметический для лица
3. Крем «Selena» дневной с селеном и витамином Е
4. Крем-бальзам «Плацентоль» вечерний на ночь
5. Крем «Selena интенсив» на веки
6. Глубокое очищение и питание для жирной кожи: Косметический бальзам «Плацентоль» или эмульсия плаценты «Плацероз» (для пилинга); Маска на основе Балдонской лечебной грязи (для глубокого очищения); Бальзам «Поющий кедр» для кожи (для питания) использовать в комплексе 1р в 7 дней
7. Маска для жирной кожи: Маска успокаивающая с азуленом (1 р/ 7 дней).
Дифферин - Адапален - эффективное дерматопротекторное средство для лечения угрей, угревой сыпи. Обладает выраженным комедонолитическим, антикомедогенным, противовоспалительным действием (воздействует на открытые и закрытые комедоны). Вам следует использовать гель только на область Т-зоны, средство может вызывать шелушение кожи. Используется от 1-6 месяцев, в зависимости от состояния кожи. Делается перерыв 2 месяца, а затем курс лечения можно повторить. Лечение назначает дерматолог.
Бензоил и лекарства с действующим веществом бензоил пероксид: базирон АС; Бензоилпероксид; Бензоила пероксид; Десквам; Окси; Продерм; Экларан. Лекарственный препарат и также лечение назначает дерматолог, могут быть противопоказания.

Вопрос: Дина. Здравствуйте! 1) Посоветуйте пожалуйста что-нибудь от себореи на лице
Ответ: Здравствуйте, Дина! 1) От себореи и ее последствий есть дорогие аптечные средства. Моей знакомой выписывали их в клинике угрей, ей хорошо помогли эти средства: сыворотка "Иклен MERCK" на пятна-2300 р., крем Биодерма себиум 40 мл. матирующий (желтый или зеленый)-550р., Керакнил АНА 30 мл.-480р. пр-во. Франция. Советовать косметику не видя самой проблемы очень трудно. Стадии и виды себореи тоже бывают разные.
Хорошее очищающее глубоко поры средство компании NEWAYS, но не на каждый день.
1st Impression Deep Cleanser - это активный, глубокий очиститель для кожи, нормализующий салоотделение, убирающий мертвые клетки и разглаживающий пористую кожу. Это средство используется только после трехмесячного применения средств компании NEWAYS, поскольку кожа может быть нездорова или повреждена другими косметическими средствами и не примет глубокую очистку. 1st Impression Cleanser помогает коже с крупными порами, возрастной угревой сыпью, белой угревой сыпью, черными угрями на носу и подбородке. Применение: смочить лицо, выдавить 2 капли на влажную ладонь и растереть до образования пены. Нанести пену на лицо, тщательно помассировать, хорошо смыть теплой водой, ополоснуть лицо несколько раз. Использовать 1 - 2 раза в неделю.

Вопрос: Настя. Здравствуйте. У меня большая проблема с кожей спины - угри и прочее. Что делать - не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, какие-либо эффективные препараты, народные средства, компрессы от прыщей может быть. Мне 19 лет. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Настя! Прежде всего нужно найти причину возникновения прыщей. Угри это возможно только внешнее проявление нарушения обмена веществ. Нужно пройти консультацию врача гастроэнтеролога, чтобы исключить заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, сдать кровь на сахар и на гормоны, так как при гормональных нарушениях возможно появление прыщей.
Некоторые советы по уходу за проблемной кожей.
1. Устраните инфекцию. При тяжелой форме угревой сыпи врачи-дерматологи часто назначают бензоил-пероксид - лекарство, которое накладывается на кожу. Этот препарат подавляет активность бактерий в порах кожи, а также обладает легким отшелушивающим действием.
2. Используйте препараты цинка. Для замедления воспалительного процесса используются кремы с цинком. Иногда к ним добавляют антибиотики, например, эритромицин. Эти средства способствуют заживлению.
3. Осторожное обращение с кожей во время гигиенических мероприятий является непременным правилом при наличии угрей. Два раза в день мойте кожу с противомикробным и противовоспалительным мылом, например, таким, как "Сейфгард","Styx Чайное дерево", мыло “MANTING”, "НИМ" и другие. Для мытья кожи используйте обыкновенную мягкую тряпочку, нельзя использовать грубые губки. При угрях они ухудшают состояние кожи.
Если эти процедуры не помогут, то не стоит заниматься самолечением, а лучше обратитесь к дерматологу, после чего Вам порекомендуют адекватное лечение угревой сыпи на спине.

Автор статьи: косметолог Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.