Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Проблемная кожа. Себорея, жирный блеск. Поры на лице. Матирующая косметика. Сузить поры.

Косметические средства для жирной кожи с расширенными порами. Народные средства, чтобы сузить поры. Часть 2.

Матирующая косметика для проблемной кожи.

Вопрос: Евгения. Часто в состав матирующего крема входит каолин. Не забивает ли он поры? Не провоцирует ли воспаления? Есть ли ограничения на применение такого крема?
Ответ: Здравствуйте, Евгения!
Матирующая косметика (пудра и крем) помогают против жирного блеска и лоснистости лица. Пудра, впитывающая излишки секреции желез, пригодится и обладательницам нормальной кожи, особенно летом или в тех случаях, когда макияж не должен «отсвечивать». Пудра, делающая кожу матовой, может быть рассыпной или компактной.
Эффект матирующей пудры и крема достигаются за счет того, что они сужают поры и тем самым снижают производство кожного сала и пота. Оставаясь на поверхности кожи, такая матирующая косметика (в состав которой входит каолин, синтетические микрочастицы (например, сглаживающий рельеф кожи нейлон), цинк, двуокись титана, салициловая кислота, магнезия, мика (слюда), тальк и пр.) впитывает то, что кожа все-таки выделила, и обеспечивает визуальную матовость. Одновременно с этим современная матирующая косметика нередко обладает антибактериальными и солнцезащитными свойствами. Поэтому качество пудры – первостепенный вопрос. Пудра «грубого помола» и содержащая, к примеру, такие старомодные ингридиенты, как кукурузный крахмал или рисовая мука, не только превращает лицо в маску, но и высушивает кожу, а также провоцирует закупорку пор, в конечном итоге усугубляя проблемы с внешним видом.
Хорошая матирующая пудра и крем, напротив, становятся полноправной частью ежедневного ухода, изменяя состояние кожи к лучшему. Ограничения на применение матирующего крема или пудры нет и вполне можно использовать на целый рабочий день. В течении дня, если кожа очень жирная, можно освежить макияж (смыть тон и нанести макияж заново). Качественная матирующая косметика не провоцирует воспаления и не забивает поры.

Вопрос: Ирина. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста средство для уменьшения пор в Т-зоне, мне 28 лет, себорея и очень проблемная кожа. Спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Ирина! 1. L.Raphael Mineral Oil Control Moisturizer - Увлажняющее, матирующее средство для уменьшения пор кожи
Для комбинированного и жирного типа кожи. Описание: L.Raphael Mineral Oil Control Moisturizer - это эксклюзивный уход, обеспечивающий контроль над деятельностью сальных желез и глубоким увлажнением кожи, придающий ей чистоту и матовость. Лосьон сужает поры, восстанавливает и увлажняет кожу, насыщая активными минеральными ингредиентами, создает длительное ощущение комфорта.
Результат: кожа выглядит ровной и гладкой. В течение долгого времени она лишена жирного блеска.
Применение: утром и вечером легкими похлопывающими движениями нанести на очищенную кожу лица.
2. Маска "Creom LaStarta" очищающая, восстанавливающая цвет лица, 75 мл. Серия: Creom LaStarta
Маска предназначена для глубокой очистки кожи от скоплений кожного жира в порах и ороговевших клеток эпидермиса, патогенных микроорганизмов, вызывающих раздражение и угревую сыпь, поэтому маска особенно рекомендуется для проблемной кожи с комедонами и угрями, небольшими пигментными пятнами и тусклым цветом.
Действие ингредиентов:
Зеленая глина - насыщает кожу микроэлементами, прекрасно поглощает излишнее выделение кожного жира, очищает поры, дезинфицирует, удаляет ороговевшие клетки.
Экстракт пивных дрожжей - содержит аминокислоты с высоким содержанием серы, микроэлементы и витамины группы В. Комплекс благотворно влияет на любой тип кожи, особенно поврежденной себореей и угрями.
Молочные протеины - нормализуют деятельность сальных желез.
Экстракт индийского кресса - новая биотехнологическая разработка. Благодаря содержащимся полифенолам, эффективно замедляет образование темного пигмента - меланина и выравнивает цвет кожи.
Экстракт эдельвейса - снимает воспаление, повышает жизненный тонус и мягко дезинфицирует кожу.
Биоактикум® - биологически активный клеточный комплекс, эффективно восстанавливает тонус кожи, питает, поддерживает ее защитные свойства.
Результат: даже после первого применения маски кожа хорошо очищена, здоровый цвет лица восстановлен. Через 2-3 недели регулярного применения уменьшается количество угрей и комедонов, кожа приобретает здоровый вид.
3. Shiseido Pureness Pore Minimizing Cooling Essence – Освежающая эссенция для уменьшения пор.
Shiseido / Pureness / Pureness Pore Minimizing Cooling. Эссенция способствует уменьшению размера пор. Одновременно предотвращает избыточное салоотделение кожи и появление мелких раздражений
Pureness Pore Minimizing Cooling.
4. Shiseido / Pureness / Pureness Matifying Stick. Специальное средство для уменьшения жирного блеска, содержащее жиропоглощающую пудру и контролирующее уровень жирности в Т-зоне - Pureness Matifying Stick.
5. Лучшая косметика от расширенных пор: скраб Pure Focus Exfoliator, от Lancome, скраб уменьшающий поры Thermal-Active Skin, Clinique, тоник очищающий поры Pure Focus Toner, от Lancome, праймер Pore Minimizer Instant Perfector, от Clinique, тонирующий и матирующий праймер, от Yves Saint Laurent, минеральный праймер\ Mineral Primer, Laura Mercier, от Sephora.
Косметика от расширенных пор. Выбирайте косметику содержащую кислоты, в том числе нордигидрогваяретовой кислотой (NDGA) она нормализует работу сальных желез. Желательно пользоваться продуктами одной косметической линией где есть гель для умывания, тоник, маска для сужения пор. Летом важно использовать косметические средства регулирующие салоотделение, это могут быть крема, гели, тоники или базы под макияж, которые сужают поры. Например, гель для сужения пор от Body Shop, база под макияж от Sephora. Если кожа не молодая, но поры расширены используйте специальные матирующие средства. Например, матирующий кожу и предотвращающий старение флюид Aquamatt, от Lancaster.
Маскировка широких пор.
После нанесения геля или базы под макияж для сужения пор, воспользуйтесь праймером, в составе которого есть силиконовые полимеры, заполняющие неровности на поверхности кожи. Например, тональный крем с частицами силикона от YSL. Затем нанесите легкий тональный крем, сужающий поры со светоотражающими частицами. Например, матирующее тональное средство, от Clinique. В течение дня снимайте жирный блеск матирующими салфетками.
Питание: следует ограничить употребление жареного, острого, пряного, жирного и сладкого. Из рациона надо исключить молочный шоколад и другие сладости. Всё это отражается на работе сальных желёз и усиливает синтез кожного жира. Необходимо дополнять свой рацион приёмом комплексных витаминов, недостаток которых губительно сказывается на состоянии не только внутренних органов, но и кожи. Например, Face balance O.S. – специальный комплекс витамин для жирной кожи, который улучшает состояние кожи, сужает поры, повышает эластичность кожи..
Народные средства, чтобы сузить поры.
Тоник для жирной кожи из отвара дубовой коры. Обладает антисептическим и стягивающим эффектом, уменьшает процесс салоотделения. Идеальный рецепт на лето.
1. На 0,5–1 чайной ложки сухой дубовой коры берется примерно полстакана кипятка.
2. Кора заливается кипятком, закрывается крышкой и настаивается примерно полчаса.
3. Протирать лицо 2–3 раза в день, особенно с утра, до нанесения косметики.
Можно смешивать с другими травами – календулой, эвкалиптом, ромашкой, зеленым чаем, добавлять не более 1 чайной ложки. Можно протирать лицо в течение дня. Можно пользоваться этим тоником и после бритья, он является антисептиком и хорошо стягивает поры.

Автор статьи: косметолог Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.