Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Жирная кожа. Косметика Clinique. Широкие поры. Shiseido - косметика люкс. Уход за жирной кожей.

Уход за жирной кожей при помощи косметики класса люкс - Clinique, Shiseido и другие. Широкие поры на лице, как сузить. Часть 3.

Косметика люкс для жирной кожи Clinique, Vichi, Biotherm, Uriage, Avene, Bioderma, Lierac, La Roche Рosay, Shiseido.

Вопрос: Лилия. У меня очень жирная, склонная к прыщам кожа. Пробовала много разной косметики (Vichi, Biotherm и т.д.). Ни одна из марок не помогла: через 20 мин. кожа опять вся засаленная, косметика течет. Хочу попробовать косметику Clinique. Что могут сказать о ней профессиональные косметологи?
Ответ: Здравствуйте, Лилия! Вам нужно прежде всего правильное очищение кожи. Возможно сделать чистку лица и уход за кожей в салоне красоты. Затем проконсультироваться по уходу за Вашим типом кожи, косметолог поможет подобрать специально для Вас лечебную профессиональную косметику. Ведь это настоящая проблема, что через 20 минут Ваш макияж течет и кожа сильно салится. Так быть не должно, возможно и питание Ваше стоит пересмотреть. Декоративную косметику Вам тоже следует подбирать желательно лечебную (пудра, тон, основа), а подводку для глаз желательно водостойкую, чтобы не расплывался макияж глаз.
Из косметики Clinique Вам подойдет:
1. Clinique Exfoliating Scrub
Отшелушивающий скраб для жирной кожи. Линия: Clinique (Клиник) Exfoliators/Masks
Тип кожи: жирная. Описание: отшелушивающий скраб Clinique Exfoliating Scrub - это идеальное средство для жирных типов кожи. Скраб содержит округлые гранулы в обезжиренной очищающей основе, которые выполняют функцию механического отшелушивания, и салициловую кислоту в качестве химического отшелушивания.
Данное средство контролирует выделение жира и не позволяет макияжу расползаться по коже - макияж ложится более гладко! После применения кожа выглядит полупрозрачной, чистой, сверкающей. Скраб сглаживает мелкие морщинки, пробуждает уставшую кожу. Отлично стимулируя, придает коже светоотражающий эффект и выравнивает тон лица. Содержит ментол. Имеет растворимую в воде очищающую основу. Идеальное средство для любых жирных типов кожи перед нанесением макияжа. Применение: увлажните водой чистое от макияжа лицо. Используя кончики пальцев, вмассируйте средство в кожу круговыми движениями, избегая зоны глаз и губ. Смойте водой. Затем приступайте к 3-Ступенчатой Системе ухода за кожей. Используйте данное средство при необходимости. Избегайте использования на воспаленных участках кожи.
2. Сильнодействующее мыло для жирной кожи Facial Soap Oily - Clinique (Клиник).
Первый шаг в 3-Ступенчатой Системе ухода за кожей. Делает кожу свежей, чистой, не вызывает ощущение стянутости и дискомфорта после умывания. Средства для снятия макияжа отлично удаляют макияж и солнцезащитные фильтры, но большинство дерматологов сходится во мнении, что специальное мыло для лица - это лучший способ наиболее эффективного очищения кожи. Мыло подготавливает кожу к нанесению отшелушивающего лосьона Clarifying Lotion. Формула Oily Skin для комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи.
Советы по применению: Два раза в день – утром и вечером. Вспеньте мыло в руках и нанесите пену на лицо, предварительно очищенную от макияжа кожу, избегая области вокруг глаз. Мягко помассируйте, чтобы растворить грязь и остатки макияжа. Тщательно смойте мыло теплой водой. Затем используйте соответствующий Отшелущивающий лосьон Clarifying Lotion.
3. Отшелушивающий лосьон 3 ClarifyIng Lotion 3 - Clinique (Клиник).
Отшелушивающий лосьон 3 Clarifying Lotion 3 для комбинированной, склонной к жирности кожи удаляет с поверхности кожи слой омертвевших клеток, а также остатки грязи и жира. Лосьон является вторым шагом индивидуальной 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей.
Советы по применению: дважды в день – утром и вечером – после Очищающего мыла Facial Soap. Смочите ватный тампон Отшелушивающим лосьоном 3 Clarifying Lotion 3 и протрите им лицо и шею однократно, избегая области вокруг глаз и губ.
Я Вам просто рекомендую эту программу очищения, возможно Вы справитесь с Вашей проблемой при помощи такого систематического ухода за жирной кожей, наладив работу сальных желез.

Вопрос: Anastasia. Скажите, пожалуйста, а вот такой продукт от Shiseido - Day Moisture Protection SPF 15 - комедогенен или нет? Подходит ли для кожи с акне поверх лечебного крема типа Скинорен?
Ответ:  Здравствуйте, Анастасия! Косметика Shiseido класса люкс и не должна быть комедогенной, если Ваша кожа после нанесения крема дышит и ей комфортно, то значит крем подходит. А лечебный гель Скинорен ложится на кожу в виде пленочки и не стоит оба эти средства смешивать, но решать Вам.
Дневное освежающее увлажняющее средство для нормальной и жирной кожи, восстанавливающее естественный уровень увлажнения кожи и поддерживающее её барьерную функцию. Средство обеспечивает длительную защиту кожи от таких изнашивающих факторов, как стрессы, UV лучи, агрессия свободных радикалов. Shiseido Skincare Day Moisture Protection делает кожу более мягкой и гладкой, прекрасно подготовленной для нанесения макияжа.

Вопрос:  Ольга. Здравствуйте в очередной раз, я бы хотела узнать как скрыть красные пятна после угревой сыпи, никак не отходят, и какие тени подойдут для желто-зеленых глаз? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Вам от красных пятен и сосудов следует ухаживать за кожей с помощью специальной косметики (на косметике ставят пометки «для кожи с куперозом», «для кожи с розацеа», «укрепляющая сосуды»). Большой выбор представлен в аптечной сети – это марки Uriage, Avene, Bioderma, Lierac, La Roche Рosay. Некоторые дневные кремы содержат зеленый пигмент, чтобы маскировать красноту. При выборе тональных средств также отдавайте предпочтение средствам с желто-зелеными оттенками. Купите корректор зеленого цвета, чтобы маскировать красные пятна.

Вопрос:  Ольга. Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться к косметологу или кожнику, у подруги после прыщей на лице остались широкие поры, как от них избавиться. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Нужно точно выяснить, что именно это: широкие поры или ранки после угрей, небольшие рубчики. Можно обратиться и к косметологу, и к врачу-дерматологу. А можно самой поросуживающие маски сделать курсом 2-3 раза в неделю - 15-20 масок.
Попробовать средство Идеалист - хорошо помогает сузить поры и тоник Лореаль ПюрЗон - тоже поры хорошо сужает.
Широкие поры возникают, когда на коже постоянный жирный блеск - обилие кожного сала. Очищение пор в таком случае наступает после регулярного применения кремов и масок/сывороток, которые обладают себорегулирующим действием. Они не только уменьшают количество кожного сала, но и улучшают его состав, что способствует естественному удалению его с поверхности кожи и сужению пор.
Ухаживать за таким типом кожи нужно долго и регулярно – постоянно (1-2 раза в день) применять себорегулирующие кремы/эмульсии/сыворотки (например, крем регулирующий с полигидроксикислотами Keracnyl cream, Ducray). Не помешают и 1-2 раза в неделю специальные маски с эффектом себо- и керато-регуляции (например, очищающая маска Cauterets Masque Clarifiant).
Широкие поры до 20-25 лет – исключительно результат повышенного выделения секрета. А вот после 25-30 лет основная причина широких пор - обезвоженность и атония кожи. И в таком случае нужно не стягивать/сужать поры себорегуляторами, а увлажнять и повышать тонус, что приведет, в конце концов, к уменьшению диаметра отверстий волосяных фолликулов и к общим облагораживающим 30-летнюю кожу результатам.
Для борьбы с расширенными порами существуют разные методы. Отлично подойдут лечебные чистки, в которых используется дезинкрустация и электрофорез.
Если постоянно тщательно очищать лицо и правильно ухаживать за ним, поры станут менее заметными, и кожа будет выглядеть чистой и здоровой. А для этого очень важен грамотный домашний уход, которому должен научить специалист-косметолог. Необходимо умываться только кипяченой водой комнатной температуры утром и вечером, используя пенки, гели и молочко для умывания по типу кожи. Два-три раза в неделю кожу надо очищать с помощью нежных скрабов. Периодически можно делать маски с белой и зеленой глиной, маски с фруктовыми кислотами. В течение дня полезно протирать кожу лосьоном с ромашкой, календулой и пользоваться дезинфицирующими салфетками с пропиткой.
Отлично подходят для домашнего использования гоммажи. Главное - правильно ими пользоваться. Гоммаж наносится тонким слоем и после подсыхания скатывается по массажным линиям. После него обязательно применение лосьона для жирной пористой кожи с содержанием спирта не более 20%. Закончить эту процедуру надо нежным легким дневным средством: кремом, гелем, крем-гелем, молочком или сывороткой. Для пористой кожи не следует использовать тяжелые кремы с плотной консистенцией - от них поры могут стать еще более расширенными. Подойдут кремы с небольшим содержанием кислот и с аромамаслами.
В качестве средств специального ухода используются пилинги, стягивающие маски и маски-пленки. Они должны быть предназначены специально для пористой кожи. Чтобы скрыть этот косметический недостаток, стоит использовать легкие матирующие тональные средства.

Автор статьи "Уход за жирной кожей" косметолог Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.