Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Уход за проблемной кожей. Лечебная косметика. Д-Пантенол, Бепантен. Кислородная косметика.

Уход за проблемной кожей при помощи лечебной и кислородной косметики. Часть 4.

Косметические средства против прыщей и воспалений на коже. Уход за проблемной кожей.

Вопрос: Оксана. Здравствуйте! Мене 45 лет. Кожа в т-зоне жирная, на щеках нормальная. До 38 лет лицо было идеально чистым и при хорошем макияже являлось предметом бесконечной зависти. Далее стали появляться прыщи. Ужасу не было предела. Дерматолог поставила мне себорею и угревую болезнь. С этих пор мои скитания по дерматологам бесконечны. Лечат, как подростка. Ни один не послал проверить гормональный фон. Может показаться смешным, но мое мнение непреклонно - сглазили. Теперь присоединился легкий купероз. После очередного лечения ремиссия длилась два года. Сейчас опять появляются прыщи. В больницу больше не пойду и гормоны проверять тоже, так как пить их мне нельзя. В связи с этим прошу у Вас совета. Дифферин мне привезли из России. Наношу его тонким слоем на ночь. Прилично сушит кожу. Вопрос к Вам - какой крем, на данном этапе, мне лучше применять утром Урьяж Гидракристаль крем или эмульсию, или Олей Регенерист, так как они позиционируют свою продукцию как некомедогенную? Комедонов у меня нет. Заранее очень благодарна за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Оксана! По поводу гормонов Вы тоже правы, так как по мне лучше с прыщами, чем набрать лишний вес. Там при лечении обычно назначают женский гормон, а от него здорово полнеют, но опять же все индивидуально. Вы будете смеяться, но мне 40 лет и у меня прыщи всю жизнь, но сейчас в норме до 5 штук и даже до 10 штук - считается норма. Бывает конечно, что и не одного, но редко. Это конечно минус моей коже, но есть и плюс дают 25-28 лет. Жирный тип кожи проблемный, но увядает медленнее при правильном и хорошем уходе конечно. По врачам не хожу - не люблю, да и не доверяю на 100%. У нас в семье есть свои врачи, так что особо мне и не нужно. На данном этапе лечения Дифферином лучше лечебные средства типа Д-Пантенол или Бепантен - стимулируют регенерацию кожи, нормализуют клеточный метаболизм, увеличивают прочность коллагеновых волокон. Оказывают регенерирующее и слабое противовоспалительное действие. Вам подойдут мощные увлажняющие крема, хотя Ваш крем Урьяж Гидракристаль, как раз для этих целей.
Олей Регенерист тоже подходит, если после нанесения крема Вы не чувствуете его и кожа дышит, то используйте смело - некомедогенный. Про Олей Регенерист ничего не могу сказать - не пробовала, а когда идет такая мощная реклама, то у меня обратный эффект это вызывает. Возможно крем шикарный, но это Вам кожа подскажет. Вы можете пользоваться этими кремами днем, а на ночь во время лечения Дифферином все же советую применять лечебный Д-Пантенол или Бепантен, они схожи по действию.
Можно делать пилинг раз в 10 дней, но Вам очень осторожно, так как имеется купероз. Пилинг можно сделать на ночь и нанести толстым слоем Д-Пантенол, затем излишки снять. Будет отличное обновление кожи с последующим восстановлением и регенерацией.

Вопрос: Диана. Как работает крем с содержанием кислорода? Может ли он помочь избавиться от прыщиков на лице? Как действует на кожу кислородная косметика?
Ответ: Здравствуйте, Диана! Работает не косметика, работают наши клетки. А без кислорода невозможны никакие процессы в клетках, ведь кислород дает энергию для их осуществления. При недостатке кислорода у клеток кожи просто нет сил, чтобы обновляться, восстанавливаться и усваивать полезные вещества. Начиная с 20 лет дыхательные функции клеток постепенно отключаются, кожа испытывает «кислородное голодание» и начинает стареть. И тогда обычные косметические средства не работают так, как нам хотелось. Чтобы усваивать активные добавки косметики, клеткам кожи обязательно нужен кислород.
Уникальный запатентованный кислородный транспорт (АквафтэмÒ, Novaftem-O2Ô), доставляющий дополнительный кислород глубоко в клетки кожи содержится в косметике (Faberlic). И Ваша кожа усваивает полезные вещества, обновляется и восстанавливается. От прыщиков косметика с кислородом сама по себе не поможет, если в ней не содержатся специальные компоненты для борьбы с прыщами. Но в общем косметика с кислородом поможет повысить иммунитет кожи в целом и соответственно кожа будет бороться с прыщами при использовании других специальных косметических средств с противовоспалительным эффектом.
Действие кислородной косметики на кожу. Наша кожа дышит. Ученые доказали, что дерма и гиподерма получает кислород из крови, а эпидермис из окружающей среды. Окружающая атмосфера является главным источником кислорода для кожи но, к сожалению ее нельзя назвать идеально чистой. Вредные примеси неизбежные в мегаполисе затрудняют усвоение кислорода, что приводит к кислородному голоданию. Кожа, испытывающая нехватку кислорода, теряет тонус и эластичность, приобретает землистый цвет, появляются морщины (из-за нарушения выработки коллагена и эластина). Кислород, как известно, является сильнейшим окислителем, что вредно для кожи. Поэтому в кислородную косметику добавляют антиоксиданты, витамины А,Е, коэнзим Q10 и другие активные компоненты. Переносчик кислорода аквафтем повышает усвояемость активных веществ, содержащихся в креме. Кислородная косметика повышает местный иммунитет кожи, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом, поэтому помогает постепенно избавиться от угрей. А также косметика с кислородом заметно улучшает цвет кожи, повышая ее тонус и упругость, устраняет признаки старения, увлажняет, питает, стимулирует обменные процессы в клетках кожи.


Вопрос: Татьяна. Доброго времени суток! На данный момент я начала курс терапии у косметолога по лечению акне. Была назначена чистка лица, криомассаж и ферментный пилинг, профессиональная косметика Algologie для жирной кожи. Вопрос в следующим, можно ли будет позже перейти на более дешевую косметику (какую?) и какой тональный крем вы бы посоветовали, что бы поры дышали и не закупоривались??? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Конечно лучше всего, если Вам косметолог порекомендует косметику для домашнего ухода. Как правило косметологи продают домашнюю гамму своим клиентам и проводят инструктаж по домашнему уходу за проблемной кожей. Дешевая косметика может свести на минимум все Ваше лечение, не советую Вам так рисковать, ведь уже в лечение кожи вложена кругленькая сумма. Самое главное для Вас сейчас, чтобы не было рецидивов.
NORMATEINT Vichy Норматон - тональный крем для проблемной кожи. Обогащен Цинкадоном А, активным компонентом, способствующим оздоровлению кожи и улучшению ее состояния.
Из недорогих тональных кремов для жирной кожи: Avon и flawless perfection от MaxFactor.
Вам хорошо подойдет консилер для максироваки прыщиков и воспалений - фирму подберите сами.
Советую Вам прочитать статью Правила макияжа - проблемная кожа: прыщи, угри, комедоны, акне. Уход и косметика для жирной кожи. Некомедогенная косметика.

Вопрос: Ольга. Здравствуйте! Мне 20 лет и у меня проблемная кожа: расширенные поры, черные точки, которые воспаляются, жирный блеск и еще шелушится лоб и нос. Скажите какие средства мне нужно использовать для лица в холодное время года?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Проблемная кожа - это чаще всего жирная или смешанная кожа с угревыми элементами, участками воспалений, раздражений.
1. Очищение. Жирная кожа любит воду и очищающие средства. Девушкам с жирной кожей хочется снять с нее толстый налет жира, смешанного с косметикой и пылью. Нужно умываться 2 раза в день со специальными гелями, глубоко очищающими кожу. Мыло лучше не применять, т.к., имея щелочную реакцию, оно может создать на коже благоприятную среду для обитания и размножения болезнетворных микроорганизмов. Пенки и гели для умывания жирной кожи чаще всего имеют рН-нейтральную среду или, что лучше, кислую. Скрабы и пилинги лучше всего использовать 1-2 раза в неделю, при очень сильной жирности можно и три раза. Но использование скрабов противопоказано при наличии гнойных воспалительных элементов на коже. Используя скрабы в этом случае, вы рискуете "разнести" инфекционные микроорганизмы по всему лицу и спровоцировать воспаление в других местах. Завершайте очищение обязательно при помощи лосьона, который поможет восстановить на коже необходимую кислотную защиту и не усилит салоотделения.
Неблагоприятно на жирную кожу воздействуют спиртовые растворы, создавая на какое-то время ощущение чистоты, дыхания и гладкости кожи, но такое очищение тут же запускает процесс усиленного саловыделения, которое может превысить начальный уровень кожного сала. Так образуется "порочный круг", который только усиливает, а не ослабляет жирность кожи. Спиртовые лосьоны предназначены для проблемной кожи с угревыми воспалительными элементами, но их необходимо наносить точечно, прямо на воспаленные элементы, а не протирать все лицо.
2. Маски. В зимнее время нужно больше уделять внимания маскам питательным и витаминизированным. Жирная кожа меньше страдает в зимнее время и чувствует себя лучше, чем летом. Но и за ней тоже необходим регулярный уход. Это то благодатное время, когда обладательницы жирной кожи могут заниматься профилактикой старения, не испытывая при этом неприятных ощущений от тяжести на лице.
Маски для жирной кожи зимой - это тоже питательные вещества, обогащенные витаминами и легкими маслами, лучше эфирными. Делать такие маски надо 1 раз в неделю и с той же частотой витаминизированные. Для жирной кожи текстура маски должна быть мягкой, эмульсионной или гелевой. Хорошо жирная кожа переносит пленочные маски. Особенно жирная кожа любит экстракты березовых почек, огурца, лаванды, эфирные масла чайного дерева, розмарина, хвойные экстракты и прополис.
Для проблемной кожи с угревыми элементами и черными точками обязательными остаются маски с глинами - белой или голубой. Это замечательные средства для оздоровления жирной, пористой и воспаленной кожи. Делать такие маски нужно 1 раз в неделю зимой и 2 раза летом. Обязательно протирайте кожу лосьоном после снятия масок. Лучшее время для масок и для косметического ухода дома - с 9 до 11 часов вечера.
3. Лосьоны покупайте для жирной и комбинированной кожи с противовоспалительными компонентами. Крем для кожи лучше использовать гелевой текстуры.
Это общие рекомендации по уходу за Вашим типом кожи, если Вас интересовали именно средства и марки, то тут Вам придется подбирать по возрасту и типу кожи. Сейчас огромный выбор косметических средств.


Автор статьи "Косметические средства против прыщей" косметолог Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.