Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Причины отечности. Снять отечность. Убрать отечность. Лимфодренаж.

Основные причины отечности лица и способы борьбы с отеками. Самомассаж лица, лимфодренаж против отечности.

Причины отечности лица.

Задержка жидкости в организме обычно приводит к отеку лица и когда организм не способен выводить накапливаемую жидкость и натрий. Причинами отека лица могут быть некоторые заболевания: сердечно-сосудистой, эндокринной системы, почек, мочеполовой системы, печени, проблемы с щитовидной железой. Отеки часто встречаются при беременности и это вполне нормально. Другие причины отечности лица: после злоупотребления алкоголем, сильная жара, некоторые диеты, поздний ужин, ПМС, нехватка витаминов и микроэлементов, переутомление, гайморит, проявление аллергии и т.д.
Отечность лица может быть и у здоровых людей, но изредка.
Если отеки носят регулярный характер, то следует обратиться к врачу, который поможет выявить истинную причину и назначит медикаментозное лечение.
Общие рекомендации для всех: выпивать от 8 стаканов чистой воды или талой, что еще полезнее. Еще можно рассчитать количество воды по вашему весу: 30 мл. на 1 кг веса. Например, если вес 50 кг, то нужно 1,5 литра воды. Такое количество воды способствует вымыванию натрия из организма. Не все конечно могут пить столько воды, но ее можно заменить травяным чаем, но не сладким или с медом. Некоторые травы являются мочегонными и полезны от отеков: кукурузные рыльца, медвежье ушко и другие. Вывести из организма избыток солей, которые способствуют отекам лица, поможет лавровый лист. Залить стаканом кипятка 3-4 листочка и пить настой в течении дня по столовой ложке.
Спать желательно 8-9 часов и на твердой невысокой подушке. Не есть на ночь: рекомендуемое время для ужина – за 3-4 часа до сна. Часто причиной отеков является именно поздний ужин.

Снять отечность лица.

Существует много способов борьбы с отеками лица и век. Замазать отек тональным кремом, как вы понимаете, не всегда возможно. Совет косметолога, чтобы избежать отеков: ночной питательный крем необходимо наносить не позднее, чем за 2 часа до сна, а излишки крема затем снять салфеткой через 15-20 минут.

Рассмотрим некоторые доступные народные средства против отеков.
1. Маска на 10-15 минут из сырого протертого картофеля - эффективно снимает отечность лица.
2. Повышает тонус кожи и снимает отечность, смоченная крепким настоем зеленого чая, салфетка. Держать 15 минут.

3. Косметические маски против отеков обычно содержат минеральные вещества, водоросли, биоактивные добавки, грязи, витамины А, С, Е. Хвощ в составе маски тонизирует кожу, а растительные компоненты гуарана и плющ - стимулируют микроциркуляцию и лимфодренаж. Все эти компоненты масок помогают коже избавиться от излишков воды, придают коже тонус и упругость.
Противоотечные маски делают 2 - 3 раза в неделю курсом от 5-х до 10-ти процедур, наносят на 15 минут по массажным линиям.
Сейчас доступны в продаже тканевые маски, которые уже пропитаны необходимым составом, который покрывает нужные участки кожи и более глубоко проникает в глубокие слои кожи. Такую маску необходимо наносить на тщательно очищенную кожу.

4. Тем, кто не подвержен простудам (гайморит, синусит), от утренних отеков помогут кубики льда из отвара ромашки, василька, чистотела, календулы, шалфея, розовых лепестков и других трав. Травяными кубиками льда можно протирать лицо каждый раз, как только вы заметите отек.

5. В некоторых случаях против отека лица хорошо помогает - массаж лица. Вы его можете сделать не только в салоне красоты, но и самостоятельно в домашних условиях. При самомассаже лица нужно проглаживать, пощипывать и похлопывать его, чередуя движения по массажным линиям. Массажные движения начинайте всегда от центра к периферии, сверху вниз – по лбу, под глазами, от переносицы к вискам, по нижней скуловой дуге - по линиям Лангера, не сильно растягивая кожу. При массаже восстанавливается циркуляция крови и лимфы, улучшается обмен веществ в коже, тем самым заставляя выйти лишнюю жидкость. Сеанс такого массажа 15 минут. Еще лучший эффект даст охлаждающая маска или компресс, наложенные после массажа.
Хочу предоставить вашему вниманию видео пособие лимфодренажного самомассажа лица - против отека и для улучшения тонуса кожи.

6. Располагающим людям временем и средствами можно воспользоваться услугами косметолога, если вы не уверены в собственных силах. Конечно сначала нужно исключить причины отечности, связанные со здоровьем и только тогда обращаться к косметологам. Косметология не способна творить чудеса, если отечность лица связана со здоровьем, но может дать лишь временный косметический эффект. Современные процедуры в косметических салонах решают многие проблемы, а так же избавление от отечности лица. При отеке лица применяют: профессиональный массаж, специальные маски, лимфодренаж, различные аппаратные методы, подобранные под каждого клиента.


Надеюсь, что все эти советы и рецепты от отечности лица помогут вам сохранить красоту и молодость кожи, а также укрепить здоровье.


Автор статьи " Отек лица. Причины отечности. Снять отечность." Розанова Н. Е. специально для сайта allaboutbeauty. ru

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.