Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Авокадо. Полезные свойства авокадо. Диета с авокадо. Масло авокадо.

Полезные свойства авокадо. Калорийность авокадо. Диета с авокадо.

Полезные свойства авокадо в его пищевой ценности и богатом составе витаминов и минералов. Калорийность авокадо хоть и высокая от 120 - 245 ккал, но это не те калории, которые откладываются в жиры. Диетологи его даже называют низкокалорийным продуктом. Так же авокадо богат витаминами: Е, F, С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР, К и D. В составе авокадо много биологически-активных веществ, которые омолаживают организм человека. Витмаин Е является мощным антиоксидантом. Здоровому состоянию волос и кожи помогает витамин F - комплекс из жирных кислот: линолевой, линоеновой и арахидоновой.
Минеральный состав авокадо очень полезен для сердца, так как в него входят магний, калий, а так же натрий, кальций, фосфор, марганец, железо и другие минералы.
Польза авокадо ещё в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь препятствует малокровию или анемии, а железо – самый важный кроветворный элемент. Медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом. Витамин В2 участвует в образовании красных кровяных телец. Авокадо полезно кушать людям с повышенным артериальным давлением - снижает его.
Авокадо полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах. Он является ценным диетическим продуктом, который показан при гастрите и нарушении пищеварения. Согласитесь, ведь далеко не каждый фрукт можно при гастрите?! Маслянистый и нежный состав авокадо способствует заживлению и обволакиванию слизистых оболочек пищеварительной системы. Я не сторонница каких-либо диет, но устроить вкусный разгрузочный день раз в неделю с авокадо будет очень полезно и для здоровья, и для фигуры. Авокадо содержит легко усваиваемые жиры, которые позволяют после еды долгое время не испытывать голод. Многие рекомендуют трехдневную диету с авокадо, но на мой взгляд она очень жесткая! С голоду "умереть" можно)))! Судите сами:
Рекомендуемая любителям авокадо трехдневная диета поможет разгрузить организм и потерять около полутора килограмм, а другие обещают от 2-3 кг. Меню в течение этих трех дней одно и то же, а именно:
на завтрак: половинка авокадо фаршированная нежирным творогом;
на обед: так же половинка авокадо только уже нарезанная и перемешанная с порубленным вареным яйцом, зеленым луком и свежим огурцом;
на ужин: можно повторить завтрак, а можно авокадо с творогом заменить сочным бифштексом весом не более 90 г.
Повторить диету с авокадо можно только через 2 недели. Пить во время диеты рекомендуется минеральную воду без газа и зеленый чай. Раз диету рекомендуют повторить только через 2 недели - значит это все же огромный стресс для организма, как и любая диета!

Витаминный состав и калорийность авокадо
На 100 г мякоти: калорийность - 120 - 245 ккал (зависит от спелости); жиры - до 30%; белок - 1,6%-2,1%; витамин К - 14.6 мг ; диетические волокна - 3,65 мг; калий - 437,27 мг; соли фолиевой кислоты - 45,19 мг; витамин В6 - 0,2 мг; витамин С - 5,77 мг; медь - 0,19 мг.

Масло авокадо. Косметические свойства масло авокадо для красоты кожи и волос.

Существует два вида масло авокадо - для внутреннего употребления и наружного, т.е косметическое масло авокадо. Конечно можно для косметических целей применять масло, которое для еды. Применение внутренне и наружное масла авокадо просто необходимо для людей, у кого очень сухая с шелушением кожа. В масле авокадо настолько правильно сбалансированы витамины F, E, B и D, что они великолепно действуют на кожу, волосы и ногти. Масло авокадо обладает великолепными регенерирующими свойствами, ранозаживляющими и бактерицидными. Масло авокадо подходит для любого типа кожи. Оно полезно как для сухой чувствительной, так и для жирной с угрями и воспалением. Масло авокадо является прекрасным средством для кожи вокруг глаз: устраняет мелкие морщинки и борется с пигментацией.
Широко применяется масло авокадо в дерматологии при заболеваниях кожи: нейродермит, псориаз, экзема, себорея, дерматоз, диатез, трофические язвы, ожоги, обморожения, пролежни и другие, так как оно восстанавливает иммунитет кожи и барьерные функции эпидермиса. В летний период масло авокадо является великолепным средством для загара, так как защищает от неблагоприятного действия ультрафиолетовых лучей УФО. И кстати, в зимний период масло авокадо предохраняет кожу от ветра и мороза!
Жирорастворимые витамины А и Е дают маслу антиоксидантные свойства. Косметические средства, содержащие масло авокадо обладают высокими питательными, регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Омолаживающий эффект масла из-за содержания в нем стеролов - растительных гормонов. Масло авокадо помогает коже вырабатывать коллаген и эластин, которые необходимы для упругости и эластичности нашей кожи. Его используют в питательных, омолаживающих кремах, масках и тониках для сухой обезвоженной кожи. Масло авокадо для кожи можно использовать в чистом виде или обогащать крем, добавив несколько капель. Для волос масло авокадо также бесценно. Оно укрепляет, питает, увлажняет, придает блеск волосам, устраняет ломкость и сечение кончиков. Применение для волос: 10 мл масла авокадо на 100 мл шампуня; или чайную ложку масла авокадо на 1 порцию бальзама для волос или маски.

Автор статьи "Полезные свойства авокадо." Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.