Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Насморк лечение. Средства от насморка. Ингаляции при насморке.

 

Насморк лечение. Средства от насморка. Ингаляции при насморке.

Насморк

Насморк – это вирусное заболевание, подхватите вы или нет насморк, зависит от вашего иммунитета. Человек с сильный иммунитетом сможет побороть инфекцию и насморка не будет, либо пройдет в легкой форме 1-2 дня. А если иммунитет ослаблен, то насморк продлится в лучшем случае неделю, а то и больше. Зависит как будете лечить и укреплять иммунитет. Конечно все "прелести" измученного носа при затяжном насморке обеспечены.

Лучше всего активно лечить насморк при самых первых признаках, чтобы не дать ему развиться. Медики советуют противовирусные средства, типа Арбидол или Анаферон. Следовать инструкции, даже если насморк прошел, нужно пить их неделю!!! Хотя я не очень верю этим средствам. Есть гомеопатические рассасывающие таблетки Сандра для иммунитета и от простуды - многим помогают. Лучше всего промывание носа, прогревание и ингаляции. Хорошо против вируса помогает витаминный напиток из клюквы, лимона и меда! Для поддержки иммунитета в борьбе с насморком просто необходим витамин С. Я еще в напиток имбирь добавляю - ядреная смесь получается. Вирусы просто отступают!!
Мой рецепт напитка для иммунитета: измельчаю в блендере клюкву, лимон с цедрой и имбирь корень немного, заливаю горячей 70-80 градус. водой, не кипятком! и добавляю мёд, а то очень кисло. Пить сразу горячим и можно с гущей. У кого гастрит - такой напиток не подойдет.

Средства от насморка.

Капли и аэрозоли от насморка - это первые средства, которые действенны, но не так уж полезны для слизистой носа. Капли обладают сосудосуживающим действием, спадает отек и нос дышит, и вроде уже не так из него течет. Такими средствами нужно пользоваться изредка, когда уж совсем невыносимо, например: на ночь, чтобы выспаться. Если долго пользоваться такими аэрозолями и каплями, то можно потерять обоняние, может измениться чувство вкуса.
Можно приготовить лечебные капли для носа самим. Очень действенны даже при гайморите капли с мумие. Приблизительно 1 таблетку или 0,2 гр. мумие на маленький флакон из под назальных капель. Такие капли можно капать и нужно даже 3-4 раза в день. Мумие нужно очищенное и качественное! В свое время я вылечила хронический гайморит за 3 недели, мучилась почти 15 лет. Проверенно лично мной, но конечно нос так сразу не начинает дышать, как от аптечных капель. Мумие очень полезно и если попало в рот, то одна польза, хотя и горькое. К нему нужно привыкнуть и немного пощипывает носоглотку. Капли из мумие темного цвета, но кто хочет вылечить насморк без вреда для слизистой носа - самое лучшее средство!!!

Ингаляции при насморке. Прогревание и физиотерапия.

Также можно купить в аптеке капли от насморка на основе натуральных масел. При насморке хорошо помогают капли содержащие пихтовое или эвкалиптовое масла. Эти масла оказывают бактерицидный эффект, уменьшается выделение слизи, облегчается дыхание.
Один из способов лечения насморка - это ингаляция с пихтовым или эвкалиптовым маслом. В миску с кипятком добавляют 3-5 капель пихтового или эвкалиптового масла, затем накрываются полотенцем и дышат паром минут 5-7. Периодически высмаркивайтесь и подогрейте ингаляцию повторно при необходимости, добавив опять масло. Эфирное масло сосны тоже подходит для ингаляций.
Можно при насморке делать ингаляции над отваром из трав: ромашка, календула, шалфей, мать-и-мачеха, сосновые почки, чабрец, лаванда и другие. Можно применять одну из этих трав, либо сбор.

Несколько раз в день делайте прогревание носа сухим теплом, это хорошо снимает отек. прогревать следует боковые поверхности носа, переносицу, область проекций гайморовых пазух. Применяют мешочки с солью, песком, льняным семенем, отварным яйцом и т.п. Если есть рефлекторная лампа - хорошая физиотерапия. При использовании рефлекторной лампы рекомендуется втягивать теплый воздух носом - это согревает нос изнутри. Можно обрабатывать ноздри Дарсонвалем, там есть специальная насадка для носа и уха. Помогает здорово, обеззараживает и убивает микробы, дышите озоном.

Важно во время насморка находиться в тепле и не переохлаждаться. При появлении насморка полезно попарить ноги и можно принимать теплые ванны с морской солью. А после такой ванны лучше спать в носках с сухой горчицей.

В общем лечить насморк нужно обязательно, чтобы он не перешел в хронический и не дал других осложнений, типа гайморита, синусита. Эти заболевания приносят много неприятностей и лечить их придется гораздо дольше. Будьте здоровы и дышите свободно!

Автор статьи Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.