Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Летний макияж. Консилер для глаз. Косметика для лета.

Секреты летнего макияжа - легкий и естественный тон кожи.

В жаркую погоду лучше обойтись вовсе без макияжа и ограничится лишь защитной косметикой с SPF. А кто не может расстаться с косметичкой даже в 30-ти градусную жару, следует делать летний макияж очень легким, чтобы косметика не растаяла на солнышке. Летом активизируются сальные железы и кожа лоснится, становится жирнее. Сочетание косметики, кожного сала, солнца и пыли может привести к воспалениям и прыщикам. Косметика для лета должна справляться с жирным блеском и сальностью кожи, предотвращать воспаления на коже. В этой статье речь пойдет о подготовке кожи к основному летнему макияжу - тонирование кожи, а именно некоторые секреты нанесения тона для летнего макияжа.

Очищение, увлажнение и защита.

Прежде чем наносить любой макияж на кожу, ее нужно подготовить. И первый этап - это очищение. Каждая девушка должна знать, что декоративная косметика наносится только на чистую и увлажненную кожу. Таким образом макияж продержится дольше и будет максимально эффектным. Особенно обладательницам жирной кожи нужно соблюдать это правило, чтобы избежать воспалений на коже. Очищающие средства подбираются по типу кожи, а в летнее время они могут быть более мягкими: специальные пенки, муссы, гели и нежные эксфолианты.
Для увлажнения жирной кожи можно использовать матирующий лосьон с противовоспалительным эффектом. Увлажнить сухую и нормальную кожу можно легким кремом, либо базой для макияжа или солнцезащитным кремом с фактором защиты не менее 15. Особое внимание нужно уделить нежной коже вокруг глаз, потому что в летнее время приходится щуриться от солнца. Конечно желательно в солнечный день носить очки.



Основа под летний макияж - тональный крем. Секреты летнего макияжа.

В жаркое лето тональный крем можно исключить, так как от тяжеловат для летнего макияжа. Легкость и естественность - основные требования к летнему макияжу. Раньше косметологи советовали не наносить тональный крем в жару, так как он выглядит неряшливо на потной коже, забивает поры и замедляет обменные процессы в коже, даже вызывает воспаление. Это мнение на сегодняшний день устарело. Наоборот, современный качественный тональный крем не растекается в жару на коже, обладает увлажняющими, защитными, матирующими, питательными и противовоспалительными свойствами. Если правильно подобрать и нанести тональный крем, то кроме пользы никакого вреда: кожа дышит, крем еле заметен, но при этом - маскирует недостатки и защищает кожу от солнечных лучей, пыли и выхлопных газов.
К выбору тонального крема на лето следует подойти с особой тщательностью. Тональный крем для лета должен:
- быть легким по текстуре, на водной основе (non-oil, oil free);
- содержать солнцезащитные фильтры (SPF);
- быть достаточно влагоустойчивым (water – resistant);
- обладать хорошими матирующими свойствами.
Например, очень подходит на лето Moisture Surge Tinted Moisturizer SPF15 от Clinique. Крем отлично справляется с матированием кожи, скрывает недостатки, отлично держится в течение дня и защищает от солнца. Совет: девушки, прежде чем покупать крем или что-либо, прочтите отзывы в нэте и только тогда принимайте решение. Желательно попробовать, если есть пробники.

Консилер для глаз. Косметика для лета.

Консилер для глаз незаменимая косметика для лета, потому что имеет очень тонкую структуру, а справляется с темными кругами под глазами и припухлостями. Выберая консилер нужно помнить, что он должен совпадать с вашим тоном кожи, а лучше быть на тон светлее. Консилер наносится подушечками пальцев на верхнее и нижнее веко, чтобы убрать темные круги. Несколько простых движений, а область глаз и лицо в целом будет казаться свежее. Иногда летом, чтобы замаскировать недостатки кожи, достаточно только консилера, который скроет темные круги под глазами, а так же мелкие прыщики и пятнышки. Консилер не стоит путать с корректором. Корректор имеет плотную, даже твердую текстуру и применяется непосредственно на пятно и область вокруг него. Корректор должен точно совпадать с тоном кожи, иначе он не справится со своей задачей маскировки. Корректоры продаются в виде карандаша, помады или палетки.


Рассыпчатая пудра.

Сейчас выпускается очень много видов рассыпчатой пудры: минеральная, с эффектом загара, мерцающая, перламутровая, матирующая и т.д. Рассыпчатая пудра на лето имеет легкую структуру, не забивает поры и содержит фильтры SPF. Пудру всегда нужно наносить на подготовленную кожу: увлажняющий крем, тональный или на базу под макияж. Пудра, нанесенная на "голую" кожу очень ее сушит. Для жирной кожи можно ограничиться матирующим тоником, а затем пудра - так лицо долго будет свежим и без жирного блеска. Любая пудра великолепно закрепляет макияж. Рассыпчатая пудра придаст вашему лицу, тот эффект, который вы пожелаете: сияние, матовость, легкий загар или ровный безупречный тон.

Не перегружайте свою кожу косметикой в летний период, а все перечисленные выше советы помогут сохранить летний макияж на долго и сделают кожу свежей и здоровой.

Будьте красивы всегда! 



Автор статьи Розанова Наталья специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.