Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Очищение кожи. Убтан - натуральное очищение 3 в 1. Рецепты очищающего средства для нормальной, жирной и чувствительной кожи.

Натуральная косметика для очищения кожи - заменяет мыло, скраб и маску! Лучшие рецепты для красоты кожи.

очищение кожи убтан    Эта статья будет полезна тем, кто любит натуральную косметику для ухода за кожей лица и тела. Натуральное средство для очищения кожи 3 в 1 каждая девушка может приготовить в домашних условиях. Такое средство называется убтан. Убтан – аювердическое средство для очищения кожи и может заменить мыло, скраб, маску. Убтан можно применять ежедневно утром и вечером, а ваша кожа будет только благодарна вам. Так как вы ее не пичкаете всякой химией и парабенами. Убтан представляет собой травяные порошки, размолотые травы с добавлением размолотых круп. В состав могут входить: растительные масла, глина, бесцветная хна, эфирные масла, специи, ламинария, миндальная мука, крахмал, толокно, сухое молоко, мыльный орех и многое другое. Каждый может сделать свой оригинальный убтан по типу кожи.

Очищающее средство для лица и тела убтан напоминает пасту, состоящую из смеси: орехов, муки, молотых трав, масел и других компонентов. Убтановая процедура глубоко очищает кожу, делая ее гладкой, свежей и бархатистой, не удаляя при этом с кожи естественные жиры и влагу. Такое очищение наоборот питает ит лечит кожу. В процессе обработки кожи убтаном происходит легкий массаж и скрабирование кожи. Интенсивность зависит от состава и помола. Единственный минус, когда вы используете убтан для всего тела - это грязь в ванной комнате. В отличии от обычного геля для душа, вам придется потом прибраться, но это того стоит!

  1. Рецепт убтана для умывания нормальной и жирной кожи, который отлично удаляет черные точки. Уменьшает жирность кожи и делает поры менее заметными. Зверобой (как и шалфей) считается одной из лучших трав по уходу за жирной кожей, он отлично дезинфицирует, улучшает цвет лица и убирает пятна пост акне. Кукурузная мука впитывает жир из пор, сужает их и возвращает лицу свежесть. Соль и сода идеально растворяют и удаляют черные точки. Могут вызывать легкое жжение кожи, если сильно тереть кожу.
Компоненты
- трава зверобоя сухая 2,5 столовые ложки,
- крупа кукурузная 2,5 столовые ложки,
- сода пищевая 1 столовая ложка,
- соль пищевая 1 чайная ложка.
Приготовление
Сухую траву зверобоя и кукурузную крупу смолоть до состояния мелкой муки на кофемолке. Смалывать желательно по отдельности каждый компонент, а затем их соединять. Пересыпать муку в удобную емкость для смешивания, туда же добавить пищевую соду и соль. Тщательно перемешать и средство готово. Теперь пересыпать нужно в баночку для хранения в ванной комнате.
Применение
Взять баночку из под крема 50 гр. или меньше туда насыпать 1-2 чайные ложки убтана и развести небольшим количеством теплой воды до консистенции сметаны или маски. Нанести на влажное лицо можно кистью для масок или просто пальчиками, помассировать немного и оставить на 1-2 минуты. Затем тщательно смыть прохладной водой. Ваша кожа прекрасно очищена.

  2. Великолепный рецепт убтана для любого типа кожи. Можно применять для тела - такое очищение подарит коже матовость, свежесть и шикарный СПА уход. Ваша кожа будет как персик! Гипоаллергенен и 100% натурален.
Состав убтана
* цельнозерновая пшеничная мука 3-4 столовые ложки
* соль морская и сода пищевая по 1 столовой ложке
* эфирное масло лаванды 5 - 10 капель.
Приготовление и применение очень легкое - смотрите выше. Хранится убтан закрытым в ванной комнате и довольно длительное время.

  3. Хочу вам дать еще один рецепт очищения кожи лица. У "Lush" косметики "Лаш" оно называется "Ангел". Этот убтан подходит для чувствительной кожи, он очень мягкий. Примерный состав: миндаль, белая китайская глина - каолин, цветки лаванды 1 чайная ложка, эфирные масла розы и лаванды. Смешать молотый миндаль с каолином и добавить по 2-3 капли эфирных масел лаванды и розы. Миндаль и каолин взять в равных пропорциях - по 1 столовой ложке.
У "Lush" это средство в виде плотной пасты, так как добавляется вода. Соответственно хранится такое очищение в холодильнике и быстро портится. У вас есть возможность сделать убтан без воды и хранить долго.
Миндаль - мягко отшелушивает ороговевший слой кожи. Каолин - глубоко очищает ее. Лаванда и эфирные масла - успокаивают и восстанавливают баланс кожи. Сочетание масел розы и лаванды дает потрясающий аромат!

  Я привела только 3 рецепта, но вы можете придумать сами их бесконечное множество, прислушиваясь к потребностям Вашей кожи!

 

Автор статьи "Убтан - очищение кожи 3 в 1" Розанова Н.Е. специально для сайта"AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.