Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Модная прическа на длинные и средние волосы "Бабетта". Несколько способов сделать Бабетту своими руками.

Высокая прическа в ретро стиле - "Бабетта". Техника выполнения и несколько вариантов "Бабетты".

Многим девушкам очень идут высокие прически и одной из таких модных красивых причесок является "Бабетта". Именно она полюбилась многим девушкам из шоу бизнеса и по сей день в моде. В 60-е годы в моду Бабетту ввела актриса Брижит Бардо. Прическа Бабетта представляет собой ни что иное, как объемный валик из волос, который обычно располагают на макушке головы, но могут быть варианты бабетты и на затылочной части. Такая прическа смотрится стильно и подходит для делового образа, а если добавить украшения, то готова вечерняя или свадебная прическа. Обычно бабетта выполняется на длинных или средних волосах. Прическа смотрится великолепно, как с челкой, так и с открытым лбом. Если у вас есть челка, то ее можно либо заправить в бабетту, либо распустить и уложить по своему желанию.

1. Первый способ сделать бабетту своими руками. Он не требует валика и начеса волос, что конечно важно для их здоровья. На свежевымытые волосы нужно нанести укладочное средство, чтобы придать волосам жесткость и объем. Желательно, чтобы волосы не рассыпались и не были слишком мягкие, примерно такие, как после мытья мылом. После этого соберите волосы на затылке в достаточно тугой хвост, и зафиксируйте резинкой совпадающим с цветом волос. Затем, намотайте волосы на ладонь, и аккуратно вытяните, освободив ее от волос, а полученный пучок затяните другой резинкой в один оборот. Далее, распределите волосы и уже окончательно зафиксируйте получившийся пучок шпильками или невидимками. Последний штрих, если это необходимо - брызните лаком. Получится бабетта возможно не такая массивная, но зато исключительно из ваших волос и носить ее будет для головы легко.

бабетта своими рукамибабетта своими руками 2. Второй способ сделать бабетту своими руками. Придумала сама и делается за 2 минуты. Потребуется резинка, краб средний под цвет волос и маленький краб. Желательно, чтобы волосы держали форму. Иногда чуть засаленные волосы именно то, что надо для прически или укладочное средство можно применить. Совет: хорошо в такой прическе смотрятся волнистые волосы от косичек, которые заплетаются на ночь чуть влажными после мытья волос. Итак, делаем высокий тугой хвост и под резинку и даже немного заходя на нее фиксируем краб. Таким образом не спадет пучок и будет крепко держаться. Потом распределяем волосы в виде бабетты и закрепляем остатки волос маленьким крабиком снизу под средним крабом. Краб выполняет роль валика и дополнительно держит прическу. Украсить можно шпилькой со стразами, закрепив в центр резинки или пучка. У меня шпилька со стразами в виде бабочки. Обыграть прическу можно на ваше усмотрение.

 

 

3. Есть и другой вариант – объемная бабетта.

Делать только в редких случаях, так как начес очень вреден для волос! А присутствие лака в данной прическе - это еще один минус, требует мытья головы после, так как расчесать конструкцию у вас не получится. Совет для сохранения волос: не старайтесь начес расчесать, а начесанные волосы всегда нужно вымыть с бальзамом. Наверное многих испугает этот способ бабетты, но он тоже имеет место быть, а прическа смотрится шикарно и креативно. Для создания объемной бабетты необходимо вымыть волосы и высушить их, опустив голову вниз для достижения большего объема. Затем сделайте начес всей головы, чтобы волосы буквально «стояли дыбом». Во время начесывания сбрызгивайте волосы лаком сильной фиксации. Соберите руками начесанные волосы вверх и зафиксируйте при помощи шпилек и невидимок. Полученную шишку можно обмотать широкой атласной лентой, она придаст элегантности прическе. На висках можно оставить несколько прядей и завить их плойкой.

4. Бабетта с валиком - классическая.

Валик для бабетты можно приобрести в специализированном парикмахерском магазине. Соберите высокий хвост и перевяжите его резинками в двух местах. Затем под хвост положите крупный валик и прикрепите его к своей голове шпильками. Опустите на валик хвост и стяните его еще одной резинкой. Далее расправьте прическу, разделите ее кончик на две части и прикрепите каждую прядь к голове невидимкой. Начешите каждую прядь хвостика и соедините их посередине, зафиксировав невидимками. Получится своеобразный бантик под основным пучком. Немного тренеровки и у вас получится. Сам валик можно дополнить различными украшениями: заколками, лентами, шпильками, ободками, бантом и т.д.

5. Бабетта для коротких или редких волос

1) Расчесанные волосы разделить горизонтальной линией от виска к виску, пересекая макушку.
2) Волосы верхней части головы собрать и зафиксировать резинкой или зажимом, задние волосы собрать в высокий хвост резинкой. Брашером или щеткой сделать начес хвоста, придавая ему максимальный объем и пышность. Позади начеса вложить валик или шиньон, закрепить его шпильками, поверх положить хвост, закрепить, равномерно распределить, скрывая шиньон или валик.
3) Верхнюю часть волос разделить прямым пробором надвое продольной линией, правую половину начесать, поверху провести брашером, создавая гладкий вид, концы подогнуть и закрепить шпильками к нижней части прически. Аналогичным образом поступить с левой частью волос.
4) Освободить прядки на висках, при желании выделить челку, завить пряди на плойку, придать нужную форму локонам.
5) Сбрызнуть прическу лаком, украсить декоративными элементами.


Выбирайте свою "Бабетту" и ловите комплименты от окружающих. С такой прической вы не останетесь не замеченной. Бабетта может выглядеть и по-деловому строго, и романтично - это зависит от Вас!


Автор статьи "Бабетта своими руками" Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.