Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Менструация. Симптомы ПМС. Диета во время месячных. Облегчить месячные.

Что нужно знать каждой женщине о критических днях и как облегчить месячные.

Симптомы ПМС

Менструация, критические дни или месячные - это физиологический процесс для женщины, но многие испытывают недомогание: боль в низу живота, спазмы, слабость, вялость, проблемы с пищеварением, отечность, раздражительность и несносный аппетит. Эти симптомы ПМС могут появиться даже за неделю до начала менструации, а связаны они с нарушением гормонального фона в нашем организме. Многие наверное замечали, что так и хочется съесть чего-нибудь «вредненькое», копченое, соленое и т.д. А все потому, что наша нервная система так реагирует на естественное колебание гормонов в этот период и в добавок еще возникает нехватка витаминов.
В этот сложный период неприятные симптомы можно облегчить. Рассмотрим, какие можно предпринять меры, чтобы сделать критические дни не столь критическими. Выясним, что лучше кушать во время месячных, каких нам не хватает витаминов и что не рекомендуется есть и пить в этот период.

Правильное питание при менструации. Диета во время месячных.

Чувствовать себя лучше в эти дни физически и психологически могут помочь - фрукты и овощи. Из фруктов лучше всего: яблоки, сливы, все цитрусовые и брусника. И вообще все фрукты содержат много антиоксидантов, которые облегчают болевые симптомы. Из овощей - это любая капуста. Капуста богата клетчаткой и поэтому кишечник работает как часы, а это полезно в критические дни. Полезно в месячные есть капусту особенно красную и брокколи. В брокколи содержится много витамина В6 и кальция, что предотвращает отечность. Также в брокколи имеется важный элемент для женского организма - фолиевая кислота, которая способствует образованию красных кровяных телец (эритроцитов). Брокколи нормализует уровень эстрогенов, что способствует снятию болевого синдрома при менструации. Капуста брокколи, приготовленная в пароварке будет наиболее полезна в критические дни. Полезны все зеленые овощи, которые богаты магнием, калием и кальцием.
Фасоль и чечевица очень богаты волокнами и витаминами В - улучшают пищеварение и снимают усталость. В чечевице много минералов, фолиевой кислоты и белка. Чечевица предупреждает «зверский» голод, так как сочетающиеся в ней углеводы, отвечают за гормональный дисбаланс, а клетчатка тормозит быстрое переваривание углеводов, и в мозг долгое время идет информация о чувстве насыщения.
Полезно есть хлеб из муки грубого помола, зерновой и проростки пшеницы.
Шоколад - тут мнения расходятся: за и против. На мой взгляд можно, нужно, но в меру. Шоколад относится к продуктам стимулирующим выработку этих гормонов эндорфина и серотонина. Кстати, бананы и помидоры тоже. 100 гр. шоколада - эквивалент микроэлементов и витаминов при потери 50 мл объема крови. В день по шоколадке съедать не только можно, а даже нужно, но кто не сидит на диетах. Либо заменить плиткой шоколада одно питание. Шоколад расслабляет и дает чувство удовлетворенности, ибо содержит всякие хорошие вещества типа флавоноидов, антиоксидантов и помогает организму вырабатывать эндорфины.

Продолжение следует: "Витамины при менструации. Напитки в критические дни. Как облегчить месячные."


Автор статьи "Питание при менструации." Розанова Н.Е. специально для сайта www.allaboutbeauty.ru

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.