Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Витамины при менструации. Напитки в критические дни. Как облегчить месячные.

Какие витамины полезны для женщины в критические дни. Напитки в месячные и как облегчить менструальные боли.

Полезные витамины в период менструации: еда и поливитамины.

  Принимая витамины можно облегчить менструальную боль. Все в организме зависит от того, что мы едим. В критические дни нужно увеличить количество полезных продуктов, содержащих цинк, кальций и витамины группы В - эти минералы и витамины уменьшают менструальные ноющие боли.
Во время менструации организму особенно не хватает магния и калия, которые влияют на состояние сосудов, а это головные боли, вялость и прочее. Источниками калия в этот период могут стать: бананы, орехи, миндаль рекордсмен калия, листовые овощи, картофель и опять же капуста. Магнием богаты - семечки, злаки, отруби, темно-зеленые овощи, проростки пшеницы, абрикосы. Можно применять витамины: Магнэ В6, Магнелис В6, Аспаркам, или калия и магния аспарагинат, панангин.
В эти дни очень нужен витамин Е. Можно купить его в аптеке, аевит или витамин Е в капсулах. Или кушать продукты в которых Витамина Е много, например: в орехах, злаках, соевых бобах и растительном масле.
Железо - это важно. Продукты с высоким содержанием железа – пивные дрожжи, моллюски вареные, отруби пшеничные, капуста морская, какао, печень свиная и говяжья, патока.
Витамины Ranbaxy Фенюльс незаменимы в критические дни и особенно у кого обильные кровотечения. Они помогают улучшить самочувствие и настроение. Кровопотери – основная причина развития железодефицитных состояний у женщин. В критические дни, особенно если менструации обильные или длительные, женщины теряют вместе с кровью значительные количества железа (более 20 мг ежемесячно).
В критические дни Витамины Ranbaxy Фенюльс рекомендуют для хорошего самочувствия и предупреждения развития железодефицита. Принимать препараты железа советуют вне зависимости от степени кровотечения и при различных гинекологических заболеваниях: миома матки, аденомиоз, эндометриоз и другие. Способствуют усвоению железа витамины С и В12.
Кальций также необходим в этот период. Источником кальция могут быть твердые сыры, творог, йогурт, брынза несоленая и молочные продукты. Ради хорошего усвоения кальция нужно кушать продукты содержащие витамин D – морская рыба (лучше всего), морепродукты, сливочное масло и яйца. Из поливитаминов - это Кальций-Д3 Никомед. Совет: на все аптечные препараты сначала изучите инструкцию и возможные побочные действия, так как все индивидуально!

Напитки в критические дни. Как облегчить месячные.

Длительная задержка жидкости в организме в период менструации может стать причиной постоянной тянущей боли.
На помощь придут аптечные травы. Во время менструации полезно попить травки: отвары пижмы, ромашки, тысячелистника обыкновенного, ноготков. Тысячелистник и ноготки помогают снять боль, уменьшают кровотечения, снимают воспаления. Хорошо успокаивает отвар из мелиссы и мяты. В период менструации нужно пить больше и желательно чистой воды или травяные чаи, а лучше талую воду. Талая вода - природный диуретик и отечность вас не будет беспокоить, а самочувствие только улучшится. Парадокс, но чем больше мы пьем, тем самым избавляем тело от застоявшейся внутри жидкости, т.е отеков.
При сильной чувствительности к запахам во время месячных полезно выпивать 2 стакана молока в день и плюс это еще источник кальция.
Кофе и алкоголь - это два самых запретных напитка в месячные. Хотя я хотела бы вступиться за кофе, тем кто просто не может проснуться без него, то даже рекомендуется с утра чашку молотого натурального кофе и желательно с молоком. Растворимый суррогат конечно не рекомендуется и не только в критические дни, а вообще! И кстати, про алкоголь - нельзя крепкие напитки, а бокал хорошего сухого красного вина даже на пользу в эти дни. Помимо антиоксидантов в нем имеются калий, кальций, магний, железо и селен, то что очень необходимо в критические дни. Важно знать дозировку - 100-150 мл. за ужином вполне достаточно для восстановления баланса микроэлементов.
Не рекомендуется пить горячий чай с малиновым вареньем, так как может усилиться кровотечение.

Дорогие женщины, соблюдая некоторые правила питания в критические дни и принимая витамины, вы можете облегчить месячные. Чем глотать обезболивающие таблетки и лежать с плохим самочувствием, лучше заняться здоровьем. На крайний случай можно принять пару таблеток Но-шпы - она самая безвредная и хорошо снимает спазмы.

Автор статьи "Витамины при менструации." Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.