Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Черная маска для лица. Маска из черной глины. Домашние маски от прыщей.

Прыщи, угри, комедоны и черные точки на коже? Все эти проблемы может решить домашняя маска с черной глиной. Самые лучшие рецепты черной маски для проблемной кожи.

Черная глина - состав. Уникальный состав черной глины.

Черная глина применяется как для лица, так и для тела и очень богата такими микроэлементами, как: железо, магний, кальций, кварц, стронций, азот, калий, кремнезем, фосфат и редкий радий. Благодаря такому уникальному составу черная глина обладает великолепными лечебными для кожи свойствами - противовоспалительными, антисептическими, очищающими и регенерирующими. Радий действует избирательно и убивает только вредные микробы, способствуя обновлению клеток организма и укрепляя при этом иммунитет. Черная глина шикарно очищает, тонизирует, выводит токсины и сокращает поры на коже - одним словом прекрасный сорбент. Маски в домашних условиях с черной глиной служат мягким пилингом, удаляя ороговевшие клетки с поверхности кожи, делая ее упругой и гладкой. Состав домашней черной маски зависит от типа кожи. Нужно определить какой у вас тип кожи, а именно: сухая, жирная, смешанная (комбинированная), нормальная, проблемная, чувствительная, увядающая. Черная маска может подойти всем без исключения, только нужно немного по колдовать с компонентами. Совет: перед первым использованием новой маски нужно сделать тест на аллергическую реакцию на небольшом участке чувствительной кожи. В этой статье рецепты масок из черной глины для проблемной кожи.

Черная глина для проблемной и жирной кожи. Черная глина против черных точек, прыщей, угрей.

  Домашние маски с черной глиной применяют для глубокой очистки жирной, проблемной и кожи с черными точками. Лечебные свойства черной глины, о которых мы говорили выше, незаменимы для борьбы с прыщами, угрями и акне. Да и то, что она отлично стягивает поры и нормализует избыточную активность сальных желез, делает ее незаменимой после чистки лица. Хотя обычно применяют в этих целях белую глину. Регулярное применение черных масок для проблемной кожи - улучшит цвет лица, удалит жирный блеск, очистит кожу от воспалений и оздоровит ее в целом. Курс масок может составить 15-20 процедур, но делать их нужно 2-3 раза в неделю. Можно чередовать маски с белой глиной и применять разные компоненты в зависимости от проблем с кожей. Белая глина для лица обладает похожими свойствами, но имеет другой набор минеральных веществ. Чередуя черную и белую глину, кожа получит больше полезных компонентов и процесс излечения только усилится.

Рецепты масок с черной глиной от прыщей.

Важно знать: во время приготовления домашних масок с черной глиной не используйте металлическую посуду, так как минеральные вещества могут вступать в реакцию. Стекло, эмаль, керамика, дерево - эти материаллы подойдут для смешивания компонентов маски. Отмерить сухую глину можно обычной столовой ложкой, но смешивать нельзя. Подойдет пластиковый шпатель, кисть для маски.

Рецепт №1 для жирной кожи с угрями и черными точками.
Компоненты: черная глина 1 ст.л., яблочный уксус 1 ч.л., 2 капли масла чайного дерева и кипяченая вода, чтобы получить консистенцию кефира. Нанести на лицо, а особенно на проблемные участки кожи - на 10 минут. Смыть прохладной водой, предварительно смочив маску. Затем нанести тоник по типу кожи или противовоспалительный лечебный крем.

Рецепт №2 для проблемной кожи.
Компоненты: черная глина 1 ст.л., молотые листья мяты 1 ч.л. и сок лимона 1 ч.л. Все компоненты смешать кипяченной водой до густоты сметаны. Держать и смывать, как в первом рецепте.

Рецепт № 3 противовоспалительная маска.
Компоненты: черная глина 1 ст.л., сок алоэ 1 ст. л., яблочное пюре 1 ч.л. и 3 мл. жидкого меда. Маска густой консистенции и наносится толстым слоем на проблемные места. Смывать прохладной водой.

Рецепт № 4 для проблемной и чувствительной кожи.
Компоненты: черная глина 1 ст.л., 5 мл. растительного масла, а развести эту смесь настойкой календулы до жидкой консистенции. Наносить средство только на проблемные места таким образом: нанести на 5 минут, после чего смыть теплой водой, повторяя 5 раз через каждых три - четыре часа в течении всего дня. Так повторить по три раза в неделю. Уже через 5 дней таких процедур кожа на лице станет чище, покраснения от прыщей подсохнут и посветлеют. Цвет кожи выровнится. Если добавить масло чистотела вместо растительного, то получится еще и тонизирующая лифтинг маска. Принцип использования тот же.

Нужно всегда помнить, что к проблемной коже требуется особый бережный подход. При возможности лучше посоветоваться с косметологом и узнать, какие черные маски в домашних условиях подойдут именно вам.


Автор статьи "Черная маска от прыщей" Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.