Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Черная глина для сухой кожи. Рецепты масок: питание, увлажнение, лифтинг. Компоненты маски для сухой кожи.

Маски с черной глиной для нормальной, сухой и зрелой кожи. Лифтинг маска с черной глиной. Черная маска Клеопатры.

  Маски на основе черной глины с добавлением разных компонентов можно использовать для всех типов кожи. В прошлой статье были рецепты масок только для проблемной и жирной кожи, но черную глину можно применять всем, главное правильно выбрать компоненты. Кроме очищающего эффекта черная глина - питает, тонизирует, регенерирует, подтягивает и восстанавливает кожу. Черная глина для кожи настоящий детокс от всех загрязнений, а маски на ее основе придают коже здоровый цвет лица.

Черная глина для сухой и нормальной кожи.

Для снятия раздражения сухой кожи в черную маску добавляют смягчающие компоненты: йогурт, сметана, молоко, сливки, желток, масла персиковое, жожоба, авокадо, виноградной косточки. Разводить маску можно так же настоями трав по типу кожи - ромашка, липа, календула, череда, мята, зверобой, цветки василька и другие. У каждой девушки или женщины есть своя любимая травка, которая ей подходит. Для эффективности и аромата добавляют (по 2 капли) эфирные масла: розы, жасмина, иланг-иланг, лаванды, сандала, ванили и другие. Конечно на маску только один вид эфирного масла, а не все сразу или два вида, но по капле. Все эти масла подходят для сухой и нормальной кожи. Масла придадут черной маске приятный аромат.
Особенности черной маски для сухой кожи в том, что не следует давать ей пересыхать до растрескивания. Почувствовали. что сильно стянуло маску смочите отваром травы или водой, так кожа напитается и не обезводится. Для зрелой кожи полезен тот момент, когда маска начинает стягивать - происходит лифтинг кожи. В этот момент лицо должно быть в полном покое. Область вокруг глаз желательно защитить увлажняющим кремом, на веки и вокруг глаз маску не наносить!
Продолжительность черной маски для сухой кожи от 10-20 минут, при условии, что будете смачивать и не допускать трещин!
Мой случай из жизни: как то делала маску из глины и она вся потрескалась - передержала. А когда смыла, то лицо было в красных прожилках, которые потом конечно прошли, но не так скоро. Думаю, что это совсем не полезно для кожи, а особенно для кожи около глаз. И теперь такого не допускаю, когда делаю глиняные маски - несколько раз за процедуру смачиваю мокрой кисточкой или спреем. Хотя из-за состава масок для сухой кожи они не должны так сохнуть, так как там масла и смягчающие компоненты. У меня кожа жирная и я масла не добавляю, кроме эфирных.

Совет: перед применением любой натуральной домашней маски нужно провести тест на аллергическую реакцию: небольшое количество маски нанести на нежную кожу на сгибе локтя и подержать 5-7 минут. И если не будет покраснения и раздражения, то можно делать маску. Старайтесь делать новые маски вечером с 20-22 часов, чтобы кожа (вдруг какая реакция) к утру была в порядке. А вообще - это самое косметическое время для принятия и усвоения кожей полезных веществ. Важно: не использовать для смешивания компонентов маски металлическую посуду.

Рецепты масок из черной глины для сухой кожи

Рецепт № 1 - увлажнение, питание, очищение.
Компоненты: 1 ст. л. черной глины, 1 ст.л. сливок или сметаны и 2 капли эфирного масла лаванды или другое на ваше усмотрение. Тщательно перемешать, если очень густая, то капните немного воды. Если маски получится на взгляд много, то ложку возьмите чайную или десертную. Держать маску от 10 минут, если чуть дольше, то увлажняйте, но не более 15 минут. Смыть теплой водой, так как маска чуть жирная. Нанести крем или тоник.

Рецепт №2 питательная для очень сухой кожи. Черная маска Клеопатры.
Компоненты: по 1 чайной ложке черной глины, творога и сметаны, размешать и добавить немного молока, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести на лицо и после 15 минут смыть теплой водой, затем прохладной. Творог оказывает вяжущее действие на кожу и освежает ее, а белковые вещества питают, придавая коже здоровый вид. Творог можно смело смешивать с любыми другими молочными продуктами.

Рецепт № 3 увлажнение и питание.
Компоненты: черная глина 1 ст.л, масло оливковое 1 ч.л, треть банана. Густая плотность маски. Держать 10 минут и смыть теплой водой.

Рецепт № 4 для увядающей кожи - лифтинг маска.
Компоненты: черная глина 1 ч.л, 1 ст.л. молока и 1 яичный белок. Все тщательно вымешать и добавить 1 ч.л. молотых листьев мяты. Маску держать до высыхания 15-20 мин, смачивая водой. Стягивающий эффект маски прекрасно подтягивает кожу.
Маска подходит не только для сухой, но и нормальной, комбинированной кожи.

На основе полученных знаний о компонентах для сухой кожи и примерах рецептов масок из черной глины - вы можете приготовить свой личный рецепт маски. Удачных экспериментов в красоте!

Автор статьи "Маски из черной глины для сухой кожи" Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"
 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.