Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Кумато. Полезные свойства Кумато. Помидоры кумато для здоровья и молодости.

Черные помидоры - Кумато. Вкус и польза для здоровья.

Загадочного цвета совсем недавно появились в продаже эти томаты Кумато. Оказывается помидоры Кумато были в продаже уже пару лет назад, но вот открыла я их только на кануне Нового 2014 года. Цена помидоров Кумато выше, чем на обычные, но хочу сказать - они этого стоят! Если вы с ними сделаете обычный салат, то не поймете ровно ничего. К томатам Кумато нужен особенный подход и особенные продукты для сочетания, и тогда получается нечто очень вкусное. Например, я совершенно случайно сделала на стол такую закусочку: порезала помидор кружками, а в центр кумато положила кусочек сыра с плесенью, добавив свежую зелень укропа и всё! Сливочный, соленый сыр с плесенью в сочетании с сочным сладким Кумато - это такая, таящая во рту, вкуснятина! Вообщем рекомендую всем - быстро вкусно и полезно, а какая это прекрасная закуска к красному сухому вину :) Кстати, блюдо смотрится еще и красиво. Теперь эта одна из моих любимых закусок и готовлю ее на любой праздничный стол. У такой закуски должно быть имя собственное, как говорит моя вторая половина, но я пока еще не придумала:)

Теперь хотелось бы подробно рассказать вам о составе и пользе томатов Кумато.

Помидоры кумато в народе называют еще черными помидорами, хотя окраска скорее зеленовато-коричневая и чем то напоминает помидоры "бычье сердце". Особенно хочется отметить, что Кумато не генномодифицированны без ГМО! Черные помидоры вывели селекционеры из Бельгии, скрестив сорта домашних и диких помидор, при этом улучшив их химический состав. Для того, чтобы мы оценили изысканный вкус сладкой мякоти Кумато, прошел не один год. Кропотливый труд селекционеров вывел невероятно вкусные сладковатые с плотной кожурой и текстурой - черные томаты Кумато. По вкусовым свойствам Куматы выигрывают у обычных томатов, причем как в сыром, так и в приготовленном виде.

Полезный состав помидоров Кумато.

Эти помидоры содержат антоцианы, именно из-за них Кумато имеют такой непривычный цвет.
Антоцианы очень важны для здоровья человека, но к сожалению не образуются и не способны накапливаться в организме, и
поэтому должны поступать с пищей. Антоцианы помогают иммунной системе справляться с инфекцией, укрепляют стенки сосудов, борются с отеками, полезны для зрения. Антоцианы являются сильными антиоксидантами и помогают для профилактики рака.
Кумато содержат также много витамина С - витамина молодости, который еще прекрасный антиоксидант и мощный стимулятор иммунитета. Витамин С важен для сердечно-сосудистой системы человека и вообще участвует во многих процессах.
И благодаря такому сочетанию витаминов и микроэлементов было замечено, что томаты Кумато обладают свойствами афродизиака. Афродизиаки - это вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, что в настоящее время очень важно.

В заключение, легкий рецепт, в котором вы сможете оценить нежнейший вкус сладких свежих Кумато.
Томаты Кумато с Адыгейским сыром.
Ингредиенты: 2 шт Кумато, "Адыгейский" сыр 100 гр. и листья зеленого салата, можно айсберг.
Способ приготовления закуски:
Кумато порезать кружочками, сыр нарезать ломтиками. Уложить на тарелку листья салата, по кругу уложить кружочки помидоров, чередуя с ломтиками сыра, далее Кумато порезать дольками и выложить в середину блюда. Можно немного добавить специй: соль, перец, так как Адыгейский сыр почти пресный. Нарядное блюдо готово и украсит любой праздничный стол. Такую закуску смело можно отнести к здоровому диетическому питанию.

Автор статьи "Помидоры Кумато" Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.