Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Вода сушит кожу. Тело чешется после душа. Способы смягчить воду. Уход за кожей после душа.

Водопроводная вода и ее действие на кожу. Некоторые способы смягчения воды и уход за кожей после душа.

Жесткая вода сушит кожу. Тело чешется после душа.

Наша водопроводная вода чаще всего бывает очень жесткой, что плохо конечно сказывается и на коже, и на бытовой технике и т. д. Жесткость воды образуется из-за высокого содержания солей магния и кальция, которые поступают в грунтовые воды, проходя сквозь слои известковых пород. Помимо всего прочего воду хлорируют и еще что-то добавляют, чтобы трубы не портились. Сильного вреда наш организм конечно не получит, но некоторые неудобства нам обеспечены: кожа после душа чешется, волосы становятся ломкими и кожа к тому еще сохнет, а значит преждевременно стареет. Как же смягчить воду в домашних условиях и как ухаживать за кожей после душа? Есть специальные насадки для душа, которые якобы смягчают воду - это возможно, но работают они очень недолго. В этом я убедилась на собственном опыте, так как после ремонта в ванной поставили новый качественный смеситель и вода была действительно мягкой какое-то время, но потом все вернулось. Уж не знаю, может совпало и вода на тот момент и так была мягкая - анализы воды не проводились.
Качество сетевой горячей воды очень плохо влияет на кожу. В больших городах горячая вода наверняка теплофикационная и она вызывает раздражение, сухость и даже дерматит. Например, когда летом отключают горячую воду, то приходится ее греть или пользоваться эл. нагревателем - и уже совсем другая вода, замечали?

Так как же смягчить воду, чтобы тело после душа не чесалось?

Совет: гель для душа лучше использовать кремовой консистенции, т.е. крем для душа, в идеале в его составе должно быть масло карите, ши, какао и другие. Моющий гель с этими маслами отлично увлажняет и питает кожу.
1. Один из вариантов - нагреть воду самостоятельно для последнего ополаскивания, а можно даже отвар из трав сделать, что еще лучше для кожи. Травы любые по типу кожи: ромашка, череда и другие. А волосы очень хорошо ополоснуть, подкисленной уксусом или соком лимона, водой.
2. Для смягчения воды применяют льняное семя. На литр воды берут 4 ложки льняного семени и кипятят 5-7 мин., затем 1 час настоять. Такой отвар применяют даже для купания малышей. Его вливают в ванночку с водой перед купанием.
Хлопотно конечно каждый день такое проделывать, но можно 1 литр на два раза разделить, часть убрать в холодильник. Так же с настоем трав - пару дней отвар стоит в холодильнике.
3. Другой очень доступный способ смягчения воды - сода. Достаточно 1 ч. л. на литр воды.
4. Улучшить состав и качество воды можно морской солью, что очень полезно для кожи, но не волос.
5. Обычное кипячение в течении 3-5 минут тоже делает воду мягкой и чистой.

Уход за кожей после душа.

Если вы все-таки чувствуете стянутость кожи, то нужно нанести питательное средство для кожи сразу после душа.
Нужно не забывать о питательных и увлажняющих средствах для тела. Особенно тем у кого тип кожи сухой применение таких средств обязательно. Сейчас имеются в продаже суперпитательные баттеры для тела (body butters). Такие бруски масла для тела содержат масло какао, чистое масло ши, карите, кокоса. Я покупала фирмы Лаш Lush - косметика ручной работы и аромат потрясающий, но стоит не дешево. У Lush можно найти для тела: гели для душа, мыло, масла и скрабы. Качество потрясающее и почти натуральное.
Вам не понадобится увлажняющее средство после душа, если вы сделаете натуральный кофейный скраб, а затем просто ополоснетесь без мыла. Кожа будет напитана маслом какао, но может пачкать белое бельё.
Так же можно применять детское масло сразу после душа еще на влажную кожу. Детская косметика обычно гипоаллергенна.
Злоупотреблять кремами для тела тоже не следует, а только по мере надобности. Магазинные крема имеют состав не особо натуральный и полезный, а кожа все-таки должна дышать. Изучайте состав косметики и отдавайте предпочтение с маленьким сроком годности, натуральным! Если не доверяете, то делайте сами косметику - рецептов много, включая наш сайт "AllAboutBeauty.ru".


Автор статьи "О качестве воды и уходе за кожей после душа." Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.