Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Скандинавская ходьба. Ходьба с палками. Финская, нордическая, северная ходьба. Скандинавская ходьба для похудения.

Скандинавская ходьба - модный вид фитнеса на свежем воздухе в любое время года.

Скандинавская ходьба с палками.

Хочу поделиться с нашими читателями своим открытием фитнеса для здоровья, красоты, фигуры и похудения. И всё это вам подарит скандинавская ходьба. У этой ходьбы с палками много названий: северная, нордическая, финская и другие.
Я долго не могла найти повода для прогулок, а просто так ходить без цели не люблю. Совершенно случайно покупала обувь для здоровья и продавец посоветовала мне купить палки для скандинавской ходьбы и так она всё интересно мне рассказала, что я купила и палки, и книгу про этот вид спорта. Вообщем мне стало интересно и нашелся повод для прогулки, чтобы выгулять обувь с круглой подошвой, а именно МВТ - это тема отдельная!
МВТ обувь – это гениальное воплощение биоинженерами извечной мечты человечества - соединить природу и цивилизацию. Теперь по городскому бетону или асфальту можно без вреда для здоровья не только ходить - на ровной и твердой поверхности теперь можно и стоять хоть целый день. И все это не то, что без вреда для здоровья, а, наоборот, - с пользой для здоровья! Обычная обувь в таких случаях просто изуродует ваши ноги. Эта обувь еще и мини тренажер! Я в эту обувь просто влюбилась и купила на все сезоны и случаи жизни. МВТ обувь дорогая, но она того стоит и качество потрясающее! За своим ходовым 37 размером пришлось еще и поохотиться, так как разбирают очень быстро, а завозят редко и малыми партиями. Это не реклама, а просто реально хорошая обувь, которая еще и лечит ноги, исправляет осанку и много еще чего. Кого заинтересует, тот найдет инфу в нэте. Сейчас не об этом... Но, кстати, заниматься скандинавской ходьбой в МВТ гораздо эффективнее, а техника самой ходьбы будет правильной. Круглая подошва просто вам не даст сделать неправильные движения. Думаю, что не случайно именно в отделе швейцарской обуви МВТ продавались палки для скандинавской ходьбы, как сопутствующий товар.

Скандинавская ходьба для похудения. Некоторые советы худеющим.

Ходьба с палками становится всё более популярной и даже превратилась в модный фитнес. Финская ходьба просто не заменима как вид спорта при лишнем весе, так как бег для тучных людей противопоказан! Ходьба же с палками показана даже пожилым людям и с проблемами опорно-двигательного аппарата. Да и бегать довольно тяжело и не так приятно, как ходить. Проверено лично, так как начала я именно с бега по 15-20 минут. Удовольствия получала мало, а уставала быстро. Хожу я по полтора часа и с огромным удовольствием, так как по лесу! Мне конечно крупно повезло, что живя в Москве рядом с домом в 15 минутах ходьбы есть лесополоса. Ходить с палками около трасс нет никакого смысла, так как очень хорошо работают легкие, а выхлопы вам совсем ни к чему и кроме интоксикации вы ничего не получите. Только зеленые парки, скверы и конечно лес! Маршруты для скандинавской ходьбы нужно выбирать только в экологических зонах.
Скандинавская ходьба с палками превосходно увеличивает кардионагрузку, также данная техника ходьбы помогает активизировать почти 90% мышц нашего тела, что приводит к довольно быстрому улучшению физической формы и коррекции фигуры. При скандинавской ходьбе в движении участвует все тело, работают важнейшие мышцы ног, живота, ягодиц, спины и рук. Таким образом достигается оздоровительный эффект без видимых усилий и само собой - похудение!


Из личного опыта: я много чего пробовала, чтобы держать себя в форме, так как имею некоторую склонность к полноте, но диет никогда не придерживалась - люблю покушать). Дома куча тренажеров - почти спортзал и периодически занималась, но не регулярно - это всё не то, как то скучновато. А самых лучших и быстрых результатов добилась именно ходьбой с палками. На мой взгляд секрет этой ходьбы помимо активации стольких мышц, еще в глубоком дыхании - это сжигает еще больше калорий! Очень большой плюс, что одновременно работают мышцы верхней и нижней частей тела. У кого есть проблемы с заплывшим декольте, то вы себя через месяц регулярной ходьбы просто не узнаете!!! Регулярность занятий - 4-5 раз в неделю по 40-60 минут. Начинать нужно постепенно по 20 минут и болеть по началу будут и ноги, и поясница с ягодичными мышцами, немного спина. Во общем у кого какая подготовка, вы сами знаете после фитнеса как оно бывает))).
Скандинавская ходьба не заменима для тех, кто любит покушать и не придерживается диет, но при этом не переедает. Финская ходьба замечательно сжигает калории, усиливает метаболизм, повышает тонус мышц - всё это способствует похудению. Питание всё таки должно быть правильным и это не значит, что можно поглощать всё что хотите. Худеющим при помощи ходьбы с палками принято следить за калорийностью и за своим пищевым рационом. Совет: если вы хотите усилить эффект похудения, то после тренировки лучше не кушать 1,5 - 2 часа. Воду пить можно и желательно теплую или несладкий чай. Безопасным считается похудение, если вы теряете 1 кг. веса в неделю, конечно если они у вас лишние))). Худеть до размера ХХS совершенно не стоит, так как при такой худобе понижается иммунитет. Знайте во всем меру и будьте здоровы, стройны и красивы!

Скандинавская ходьба дарит человеку внутреннюю и внешнюю красоту, а также приближает ваше тело к идеалу!


Автор статьи "Скандинавская ходьба и похудение" Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.