Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Заноза - как вытащить.

Как достать занозу если она глубоко.

Беззаботные летние прогулки босиком увеличивают риск получить занозу - кусок древесины или другое инородное тело, которое в результате неосторожных действий частично или полностью застряло под кожей. Большинство заноз легко удаляется в домашних условиях. Но встречаются случаи, когда заноза находится слишком глубоко и требуется помощь специалиста. Вот несколько советов, как безопасно удалить занозу:

Вытяните конец занозы, торчащий из кожи с помощью пинцета, предварительно продезинфицировав его огнем или спиртом. Убедитесь, что направление движения пинцета строго повторяет направление занозы во избежании надлома занозы, так как в этом случае мелкие её частички останутся под кожей.
Если вся заноза попала целиком под кожу, простерилизуйте маленькую иглу и поверхность кожи алкоголем и используйте её, чтобы достать посторонний предмет из-под верхних слоев кожи, слегка подцепляя его. Как правило, это совсем не больно. Как только появится кусочек, используйте пинцет, чтобы удалить занозу. Шрам в данном случае не остается, так что не пугайтесь - вашей красоте ничто не угрожает.

После того, как данная операция закончена, промойте участок кожи водой с мылом.
После очистки кожи нанесите антибактериальную мазь или зеленку. Можно покрыть рану бинтом или заклеить пластырем.

Некоторые занозы не могут быть легко и безопасно удалены на дому. Следует проводить данную процедуру у врача, если заноза находится очень глубоко или если она попала под ноготь. Ребенок в домашней обстановке часто не в состоянии усидеть на месте достаточно долго, чтобы закончить данную процедуру, в этом случае так же более целесообразно обратиться к врачу.

Занозы могут содержать бактерии. Как результат, у любого, кто получил занозу, может развиться инфекция, или другими словами заражение. Признаки инфекции включают в себя:

  • Выделения (гной)
  • Боль
  • Покраснение или красные разводы
  • Отек


В редких случаях, при очень больших, глубоких занозах, они могут повлиять на нервы, сухожилия или даже кровеносные сосуды. В этих случаях, при лечение в отделении неотложной помощи, скорее всего, будут даны антибиотики. Если заноза или ранка была загрязнена землей, не лишней мерой будет сделать прививку от столбняка. Главное - предотвратить инфекцию. Особое внимание следует обращать на занозы людям, страдающим сахарным диабетом. Сахарный диабет увеличивает риск плохого кровообращения и повреждение нерва. Как результат, заноза в ноге может привести к тяжелым осложнениям.

Но в большинстве случаев достаточно принять самые простые меры, как рассказывалось в начале, и забыть про эту маленькую неприятность.

Написано специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.