Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Что нужно знать о зубной пасте и её ингредиентах.

Насколько безопасна ваша зубная паста?

Рекламный шквал таких марок как Colgate Total и другой зубной пасты в частности, заостряет наше внимание на химическом веществе триклозан с несколько неоднозначным прошлым.

Триклозан известен нам давно в качестве ингредиента антибактериального мыла, однако нет никаких доказательств, что триклозан-содержащие средства являются более эффективными, чем обычное мыло и вода.

В 1997 году проводились исследования независимыми экспертами и в данном случае ученые пришли к выводу, что триклозан в зубной пасте действительно эффективен в профилактике гингивита.

Раз так - все прекрасно, но остается еще вопрос, безопасен ли триклозан для организма в целом. И эти опасения основываются на том, что исследования проводились на животных, что не всегда можно гарантировано отождествлять с воздействием на человека.

Особенность триклозана заключается в возможности выступать в роли эндокринного стопора, это означает, что он может связывать рецепторы гормонов и мешать нормальной гормональной функции, в том числе щитовидной железы и половых гормонов.

Однако, концентрации триклозана для исследуемых лабораторных животных на несколько уровней выше той, которой люди будут подвергаться при воздействии зубной пасты.

Животным вводят триклозан внутримышечно или кормят им, в то время как люди получают его в небольших количествах через кожу или слизистую при чистке зубов. Можно сказать, что мы подвержены очень слабому или вовсе ничтожному влиянию этого продукта.

На сегодняшний день нет достоверных данных о связи триклозана и аллергии. Ученые пока не готовы дать окончательный ответ на этот вопрос, однако исследования на этот предмет продолжаются.

Людям которые готовятся завести ребенка должны иметь в виду, что хорошая гигиена полости рта фактически увеличивает шансы на зачатие. Существует ряд исследований, связывающих уменьшение воспаления и здоровье ротовой полости с улучшением репродуктивного здоровья.

Конечно, не исключено, что триклозан может нести некоторую угрозу для окружающей среды. Это может проявиться в случае долгосрочного накопления триклозана в экосистеме. С целью заботы о будущем планеты следует подойти более внимательно к изучению необходимости особой утилизации и переработки данного продукта.

Написано специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.