Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Талая вода. Почему полезна талая вода. Как приготовить талую воду в домашних условиях.

Талая вода и организм человека.

 Талая вода способствует омоложению всего организма. К тому же, при активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду из ледниковых рек.

Польза талой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Учеными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку.
 

Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои лечебные свойства, хотя при этом остается гораздо более чистой, чем простая вода, пропущенная через фильтр.
Употребление свежей талой воды целесообразно для поддержания оптимальных условий жизненных процессов в условиях перегревания, высоких физических нагрузок и так далее. Включение свежей талой воды в общую терапию кожных болезней с выраженным аллергическим компонентом (хроническая экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, нейродермит, эритродермия) уже на 3—5 день приводит к значительному уменьшению, а то и к полному исчезновению зуда, снижению гипертермии и раздражений, патологический процесс значительно быстрее переходит в стационарную и регрессивную стадии.

Свежая талая вода оздоравливает организм человека, повышает иммунитет.
Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате биологической активности, которая наиболее характерна для такой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов.
Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры.

Свежую талую воду можно с успехом приготовить в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил. Она приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема. Посуда плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания. Не следует наливать полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.
Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют другие способы получения свежей талой воды. Например, такой: обычную воду кипятят в течение 1—2 минут, далее резко охлаждают при закрытой крышке под проточной холодной водой до 20—25°С. Разливают эту воду по стаканам с расширенным верхом и помещают в морозильник. После полного замораживания стаканы вынимают из морозильника и ставят в емкость для постепенного размораживания. Следует отметить, что оттаивание льда ведет к образованию сердцевины величиной с грецкий орех. Поскольку в ней сконцентрированы вредные добавки, то ее выбрасывают.

Есть и другие рекомендации. Например, когда вода начинает замерзать, выбрасывают только что образованный кусок льда. Он содержит дейтерий. После того как замерзнет вся масса, следует ополоснуть замерзший лед под краном холодной водой. Он должен стать прозрачным (очищенным от добавок). Потом лед растапливают и пьют талую воду.

Есть еще более сложный способ. Нагревают воду до 94—96°С, когда она еще не кипит, но уже струйками поднимаются пузырьки. Кастрюлю снимают и резко охлаждают до комнатной температуры. Потом замораживают и размораживают. Таким образом вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Такая вода особенно полезна — она имеет большую внутреннюю энергию.

Свежую талую воду нельзя нагревать выше 37°С, к ней ничего не следует добавлять. Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия. Не следует приготавливать воду из природного льда или снега, поскольку они, как правило, загрязнены. Свежая талая вода сохраняет свои свойства не более восьми часов.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.
Например, если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.


источники: И. П. Неумывакин, Л.С. Неумывакина. "Здоровье в ваших руках".

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.