Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Правильная форма бровей. Красивые брови. Цвет бровей.

Правильные брови.

  Трудно себе представить красивую женщину без бровей и ресниц. Ухоженные брови правильной формы придают особую выразительность глазам и определяют выражение лица.
Привлекательность женского лица, во многом зависят от формы и цвета бровей. Хорошо ухоженные брови придают лицу выразительность, делают его еще красивее.
Брови нуждаются в регулярном уходе. Вечером наряду с очищением лица необходимо очищать и брови, так как на них оседают частицы пыли.
Форма бровей часто меняется в зависимости от моды: от тёмных густых до выщипанных в ниточку, от прямых до круто изогнутых.
Не стоит слепо следовать тенденциям моды. Брови должны выглядеть естественно. Форму и ширину бровей нужно подбирать к типу лица, строго индивидуально.

Для различных форм лица подходят следующие брови:

  • Чтобы зрительно увеличить маленькие глаза, брови подрисовывают, делая их выпуклыми и широкими, и увеличивают расстояние между ними, выщипывая волоски со стороны носа.
  • Если глаза близко посажены, то расстояние между бровями должно быть больше.
  • Чтобы выглядеть моложе, нужно увеличить расстояние между бровями, не уменьшая их ширины, а со стороны висков добиться изящного изгиба.
  • Продолговатому лицу подходят прямые, удалённые от переносицы брови.
  • Треугольному лицу подходят поднятые вверх и закруглённые, не рекомендуются прямые брови.
  • Овальному лицу наиболее подходят дугообразные брови.
  • Квадратному лицу подходят длинные, высокоподнятые брови, можно и слегка дугообразные.
  • Круглому лицу подходят брови приподнятые вверх и на конце несколько закруглённые.

 

Ухаживающие средства для бровей и ресниц способствуют сохранению эластичности волоска и стимулируют его рост. Лучше всего подходят те, которые содержат экстракт крапивы и касторовое масло.

Чтобы брови были красивыми важно правильно определить их начало и конец. Бровь должна начинаться непосредственно над внутренним углом глаза. Волоски на переносице, выходящие за эту линию удаляются. Для определения конца брови берут карандаш и прикладывают его от крыла носа к внешнему углу глаза. Конец брови находится в точке пересечения карандаша с бровью. Самая высокая точка брови должна находится на линии, идущей от центра верхней губы через зрачок до брови.

При уходе за бровями и ресницами используется маленькая щеточка для ресниц, по форме напоминающая маленькую зубную. При расчесывании вращательными движениями продвигаются от края века до кончиков ресниц. При этом полезно смочить щеточку в касторовом или оливковом масле, в глицерине или укрепляющем средстве для волос. Это сделает брови густыми, шелковистыми и укрепит их корни.
 

Для укладки бровей применяют специальный гель. Те, у кого редкие брови, могут использовать витаминизированные кремы, способствующие росту волос.
Изменять форму бровей можно с помощью пинцета и карандаша. Прежде чем приступить к процедуре вы должны точно знать, что выбрали нужную форму бровей: экспериментировать с ними не стоит. Брови лучше всего выщипывать вечером, чтобы за ночь прошло возможное покраснение.

Перед эпиляцией бровей вымойте руки с мылом, протрите их и пинцет спиртом, на кожу нанесите жирный крем. Натяните пальцами кожу в области бровей. Первым, вторым и третьим пальцами правой руки держите пинцет. Щечками пинцета захватывайте волос у самого корня. Крепко сжимая щечки и держа пинцет под острым углом к поверхности кожи, быстрым рывком выдёргивайте волос по направлению его роста. Сначала удалите несколько волосков на одной брови, а затем на другой и проверьте симметричность, после этого можно продолжать дальше. Бровь должна сужаться к внешнему концу и постепенно сходить на нет.

После депиляции протрите кожу спиртом и нанесите лосьон (крем). Пинцет также обработайте спиртом.

С помощью остро заточенного карандаша можно скорректировать форму бровей. Прежде чем применять карандаш, необходимо, чтобы брови были чистыми и расчесанными. Не проводите по линии бровей одну ровную черту, наносите карандашом легкие быстрые короткие штришки изнутри наружу, как бы рисуя волоски. Двигайтесь от внутреннего конца брови к наружному. Заполните карандашом отдельные пустоты в изгибах или удлините слишком короткую бровь. Чтобы брови выглядели объемнее вместо карандаша можно использовать тени или тушь для ресниц.

Очень важно выбрать правильный цвет. Подбирайте тона чуть светлее натурального цвета волос, а для светлых и пепельных волос - наоборот. Брюнеткам подходит черный карандаш, шатенкам - коричневый, рыжим - терракотовый, блондинкам - светло-коричневый и золотистый. Седые и бесцветные брови лишают лицо выразительности. Их нужно слегка подкрашивать коричневым или серым цветом.


 
www.mybeauty.ru

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.