Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Все о тонировании. Тональный крем. Пудра.

Всё о тоне.

  Редко можно встретить женщину с идеальной кожей лица: у каждой найдутся свои недостатки - морщины, родинки, веснушки и другие изъяны. Тем не менее, лица звёзд, известных моделей выглядят идеально: их макияж всегда безупречен. Секрет заключается в умелом подборе и использовании маскирующей косметики.

 

  Основной тон.
  После употребления обычного крема можно наносить тональный, который скрывает шероховатости, пятна, прыщи, раздражённые участки кожи и даже шрамы. Лицо обретает свежий, здоровый вид, поверхность становится бархатистой, нежной и гладкой. Жидкий и компактный основной тон подбирают точно в соответствии с цветом кожи, в то время как тональные гели, кремы и пудры призваны придать коже отдохнувший, цветущий вид и могут быть более интенсивного тона, чем цвет кожи. В любом случае, Вы должны уметь создать великолепный тон, применив одно, простое в использовании средство или же скомбинировав четыре средства, требующих в нанесении профессиональной подготовки. Основной тон при дневном макияже должен полностью совпадать с тоном кожи, вечерний же макияж предполагает более светлую тональную основу. Допустимо нанесение основного тона без пудры и пудры без основного тона. Но лучше всё же сочетать основной тон с фиксирующей пудрой. Кроме декоративной функции тональные средства ещё и предохраняют кожные покровы от потери влаги, защищают от неблагоприятных атмосферных воздействий, бактерий и ультрафиолетовых лучей. Они различаются по консистенции, от которой зависит степень их проницаемости.

Жидкая основа.
  Содержит много жира и влаги, но мало красителя, поэтому она очень прозрачная и на лице смотрится органично. Крем хорошо ложится, увлажняет кожу, долго держится, но не маскирует абсолютно все недостатки, а только незначительно скрывает изъяны, выравнивая цвет лица. Жидкие основы могут быть водостойкими. В состав тонального крема включены пудра и красящие вещества, поэтому он работает над проблемными зонами тщательнее, практически полностью затушёвывая все прожилки, пятна и веснушки. С его помощью легко можно изменить цвет кожи.
 

Для вечернего макияжа идеальна мерцающая основа.
 Это уникальное тональное средство, которое имеет в своём составе оптические пигменты, рассеивающие свет. Обычно свет отражается только в одном направлении, подчёркивая неровности кожи. А мерцающие или перламутровые частички разбрызгивают свет в разные стороны. Черты лица кажутся менее резкими, оно выглядит свежим и сияющим.

Маскирующий карандаш.
 Хорош для борьбы с мелкими недостатками кожи - красными жилками - капиллярами, прыщами, гнойничками и другими. Форма его выпуска разная: фломастер, жидкий крем или помада. Для залечивания и закрашивания прыщей удобен корректирующий карандаш в виде помады зелёного цвета. В макияже маскировочный слой предшествует тональному.

Как правильно выбрать тональный крем.
 Для того чтобы макияж в течении всего дня не образовывал пятен и не забивался в морщинки, нужно выбрать тональное средство, подходящее вашему типу кожи. Не менее важно найти оптимальный именно для вас оттенок. Конечно, придётся поэкспериментировать на собственном опыте. Цвет кожи зависит от преобладания того или иного пигмента. Он бывает розово-красным или жёлто-коричневым. Первый свидетельствует об активности кровообращения в сосудах лица, второй - о высоком уровне содержания меланина. Люди, у которых больше розово-красного пигмента, принадлежат к холодному типу - им необходимо использовать розовый тональный крем. Женщин с доминирующим желтовато-коричневым пигментом относятся к тёплому цветовому типу - им подойдёт крем с золотисто-жёлтым оттенком.

 

Пудра.
 Пудра выполняет три функции: делает кожу матовой, закрепляет макияж, тонирует и предотвращает на коже появление жирного блеска.

Рассыпчатая пудра.
 Сочетается с любым тональным средством. Для нанесения порошкообразного состава лучше воспользоваться толстой кисточкой, которую нужно регулярно промывать, так как её волоски склеиваются, впитывая кожное сало. Порошкообразная пудра идёт в ход только после того, как тональный крем полностью впитается. Наберите на кисточку немного пудры и стряхните излишки. Затем нанесите пудру на кожу, двигаясь сверху вниз, чтобы пушок на лице не стал заметным. Если оказалось, что пудры много, проведите по перенасыщенным участкам пустой кисточкой.

Компакт-пудра.
 Практична, поэтому более популярна, чем рассыпчатая. Она не заменима для того, чтобы освежить макияж в течении дня, сделать кожу снова матовой, если она начала блестеть. Такую пудру обычно наносят плоской губкой, спонжем или кисточкой - как вам удобно. Помимо традиционных видов пудры существуют и менее распространённые составы, которые в определённых случаях могут вам понадобиться.

Антисептическая пудра.
 Она незаменима при различных воспалениях кожи, так как содержит антибактериальные и противовоспалительные добавки. Предназначена такая пудра только для раздражённой кожи, нормальной или сухой коже она противопоказана. Антисептический состав наносится одноразовым ватным тампоном.

Пудра в виде разноцветных шариков.
 Возвращает уставшей коже свежесть. Частички шариков смешивают на толстой кисточке и полученным порошком затушёвывают лицо. Образовавшийся сверхпрозрачный слой отражает свет, и в результате черты лица становятся мягче.

Аналогично мерцающей основе действует мерцающая пудра.
 Она состоит из золотистых или серебристых частичек, которые при искусственном освещении или при огне свечей создают иллюзию мерцания лица. Такую пудру можно использовать также и для области декольте. Однако при дневном свете подобный отблеск смотрится неестественно.


Автор статьи: Розанова Н.Е.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.