Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Визаж - уроки макияжа. Макияж - макияж глаз.

Маскирующие средства или корректоры.

  Корректирующие средства наносятся на лицо до основного тона, чтобы изменить цвет кожи. Помимо изменения цвета кожи корректор способствует повышению её упругости за счёт гидратирующих свойств основы этих средств. Существуют белый, зелёный, лавандовый, жёлтый, оранжевый, голубой и розовый корректоры тона. Как и в каких случаях ими пользоваться?
Корректор наносится на участки лица, цвет которых требуется изменить, причём следует накладывать "дополняющие" (противоположные по цветовому кругу) тона. В некоторых случаях его наносят и на всё лицо, чтобы изменить естественный тон.

  • ЗЕЛЁНЫЙ (противоположный красному) накладывается на участки купероза или раздражения.
  • ЛАВАНДОВЫЙ (противоположный жёлтому) применяется для кожи с доминирующим жёлтым оттенком (азиатский тип) или чтобы смягчить тон загара, сделать его равномерным, например перед выполнением фото- или киносъёмок.
  • ЖЁЛТЫЙ (противоположный фиолетовому) накладывается на кожу с землистым (в действительности синеватым) оттенком. Он применяется для маскировки кругов под глазами сине-фиолетового оттенка.
  • РОЗОВЫЙ (противоположный зелёному) используется для блёклой, стареющей кожи.
  • ОРАНЖЕВЫЙ (противоположный синему) используется для кожи смешанного типа или тёмной кожи с преобладанием холодных тонов, чтобы сделать общий тон более тёплым.
  • ГОЛУБОЙ (противоположный оранжевому) применяется на обширных участках покраснения загорелой кожи, а также для маскировки участков с покраснениями кожи естественных блондинов.
  • БЕЛЫЙ - один из самых популярных корректоров тона, освежает вид нездоровой, бледной кожи. При необходимости его можно смешивать с другими корректорамитона для достижения корректирующего и осветляющего эффектов. Вечерний макияж станет безукоризненным, если под тональный крем и пудру вы нанесёте базу голубого или сиреневого цвета, которая создаст эффект фарфоровой кожи.

Маскировка кругов под глазами.

  Существуют обладающие прекрасной камуфлирующей способностью карандаши и кремы, маскирующие круги под глазами.

  • ЗЕЛЁНЫЙ нужен для кругов красноватого оттенка слегка опухших глаз.
  • ЖЁЛТЫЙ великолепно скрывает синеватые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости.
  • РОЗОВЫЙ помогает скрыть характерный для восточного и средиземноморского типа естественный коричневатый оттенок контура глаз, не поддающийся корректировке основным тоном и мешающий выполнению правильного макияжа глаз.
* Маскирующие тона наносятся лёгкими движениями кончиков пальцев или гладкой нейлоновой кисточки.

 Маскирующие средства выпускаются в виде карандашей, жидкого или плотного крема с апликатором, прессованой пудры. Текстура подбирается в зависимости от цели применения: одни эффективно покрывают кожу, другие прозрачны, третьи задерживают свет, четвёртые маскируют, не подчёркивая морщины. Например, для женщины, у которой область вокруг глаз покрыта тонкими морщинками, но тёмных кругов нет, нужен жидкий, слабо тонирующий корректор. Тем, у кого явно выделяются круги под глазами, понадобится непрозрачный маскирующий карандаш, чтобы скрыть признаки усталости, даже если при этом тонкие морщинки останутся заметными.

 

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.