Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Макияж глаз. Классический, стильный, креативный. Красота макияжа глаз. Учитывайте цвет, тон кожи при макияже. Корректор тона, тушь для ресниц, карандаш для глаз и бровей, тени для век - косметика для макияжа глаз.

Классический макияж глаз

  Блестящие и выразительные глаза обязательно привлекают внимание. Наносить грим здесь нужно с большой осторожностью и тщательностью. Нельзя забывать, что область глаз еще и чрезвычайно чувствительна. Вся косметика для глаз должна быть гипоаллергенной и не раздражать слизистую оболочку.

Классический макияж глаз предполагает следующие этапы: выделение линии бровей, нанесение теней на верхние веки, выделение карандашом или подводкой контура глаз и окрашивание ресниц тушью.
Для макияжа понадобятся тени (если у вас еще нет опыта в выполнении макияжа, для начала лучше выбрать матовые тени нейтральных тонов), карандаш для бровей, карандаш или подводка для глаз и тушь.
При выборе красок следует принимать во внимание цвет кожи. Чем темнее кожа и цвет волос, тем более броским может быть макияж глаз.

Женщинам с очень светлой кожей лучше отдать предпочтение пастельным, переливающимся тонам. Резкого макияжа глаз лучше избегать: это будет бледнить еще больше. Тщательно подобранная косметика и умелое ее использование помогут! подчеркнуть достоинства и подкорректировать недостатки, тем самым сделав глаза притягательными и неотразимыми.

Наносим тени

Тени наносят после румян, но перед тем, как подвести глаза и покрасить ресницы тушью.
Цвет теней зависит от цветового типа, стиля, вида макияжа, а также цвета одежды. Импровизировать с тенями можно бесконечно, пробуя новые варианты сочетания и используя разную технику нанесения.
Основное правило нанесения теней можно сформулировать кратко: во внутренний угол глаза светлее — в наружный темнее, внизу темнее — вверху светлее.
Перед тем как использовать тени, на веки и вокруг глаз надо нанести немного крема для век. Подождать, пока он впитается, а остатки снять косметической салфеткой. Затем закрыть глаза и немного припудрить веки. Это поможет равномерно распределить краску и избежать ее скопления в складках кожи.
Тени распределятся равномернее и цвет их будет более ярким, если все веко сначала покрыть светло-коричневыми тенями.
Наносят тени аппликатором или влажной губкой. Чтобы количество теней было оптимальным, надо похлопать аппликатором по тыльной стороне кисти, чтобы смахнуть с него избыток краски. При использовании губки надо промокнуть ее о салфетку, прежде чем набирать тени.

Время от времени надо промывать аппликаторы в воде с мылом. На чистый аппликатор тени легче набираются и не осыпаются, а на влажный краска ложится интенсивнее.
Краску начинают наносить от середины века (а не от внутреннего угла глаза). Отсюда к наружному углу глаза интенсивность цвета должна усиливаться. Более интенсивно накладывают тени и вдоль края века. Затем краской, оставшейся на аппликаторе, подкрашивают оставшуюся внутреннюю часть века. Помните, что на внутреннем уголке глаза и под бровями должны быть светлые тени. Чтобы сделать разрез глаз «кошачьим», тонкую линию теней проводят от верхнего и от нижнего века косо вверх. Очерчивается при этом лишь наружная треть века.
Какую бы цветовую комбинацию вы ни использовали, тени должны быть хорошо растушеваны, а переход от светлых тонов к темным должен быть плавным. Растушевывают тени только по направлению вверх.

Если вы все же нанесли краску слишком густо, цвет нанесенных теней кажется слишком ярким или же не получилось сделать плавный переход оттенков, просто припудрите веки бесцветной пудрой. Легкий налет прозрачной пудры также зафиксирует тени.
Глаза становятся выразительнее, если в макияже используются тени нескольких оттенков (например, бежево-золотисто-светло-коричневые или же голубовато-серо-перламутровые) или цветов (например, комбинация ярко-розового, оранжевого и нежно-желтого). При этом важно, чтобы цвета плавно переходили один в другой, а не выделялись каждый отдельно. Очень выигрышными являются теплые естественные тона. Особенно они рекомендуются женщинам зрелого возраста. Белые, кремово-белые и розоватые тени (их еще называют «хайлайтер») используются в тех случаях, когда нужно оптически «открыть» глаза. В этом случае они накладываются под бровью. Но такой прием больше подходит для вечернего макияжа — днем такой макияж выглядит ненатурально.
Атрибут вечернего макияжа — тени с блеском. Днем же они выглядят слишком вычурно. Мерцающие синие или сиреневые тени для век заставят глаза засветиться. А вот с блестящими золотистыми, серебристыми и медными тонами нужно быть осторожнее: они подчеркивают каждую морщинку.
Тени сероватых и коричневых оттенков нередко используют и для подкрашивания бровей, если нужно создать легкий и естественный макияж. При покупке теней всегда учитывайте, что в коробочке их цвет всегда кажется интенсивнее, чем на коже.

Советы косметолога.

Чтобы избавиться от утренних отеков глаз, можно использовать следующий способ: с вечера замочить в воде два пакетика чая и положить на глазницы на пять минут. После этого намазать лицо кремом, сделать пробежку или утреннюю гимнастику. Выделение пота и физические нагрузки в сочетании с такими примочками из чая очень быстро устраняют отеки.

А также можно использовать компрессы:
сварить в мундире картофелину, разрезать ее попалам, остудить и приложить к векам на полчаса;
пропустить через мясорубку корни петрушки и положить эту кашицу на 15 минут к векам, а затем смыть прохладной водой.

Стильный, креативный макияж глаз

Макияж "Рыбка" желательно делать девушкам с хорошей кожей лица, в этом случае на лицо наносится лишь легкий флюидный тон.
Припудриваем прозрачной пудрой, а затем моделируем лицо с помощью пудры цвета загара.
1. Делаем световой акцент под бровью и на внутреннем уголке глаза белыми тенями. Прорабатываем складку на неподвижном веке розово-сиреневыми тенями.
2. Схема макияжа глаз - «рыбка».
Цвета: белый, желтый, салатовый. На подвижное веко наносим ярко салатовые тени с перламутровым эффектом. Подчеркиваем внешний угол глаза темно-коричневым карандашом по краю ресничного контура.
3. Нижнее веко оформляем с помощью фиолетовых теней.
4. Прорисовываем нижнее веко белым кайялом, чтобы высветлить естественный цвет радужки. Верхние ресницы прокрашиваем сиреневой тушью, а нижних слегка касаемся ярко-бирюзовой.
5. Брови оформляем темно-коричневым карандашом. Форма бровей с небольшим изгибом.
6. На щеки наносим нежно-розовые румяна.
7. Губы оформляем с помощью контурного карандаша. Затем
наносится матовая помада натурального розового цвета.
8. Для придания губам объема сверху наносим прозрачный блеск.

Макияж "Глаза газели"
• Корректор тона
Подберите тон, наиболее точно соответствующий цвету кожи, и кончиком пальца нанесите корректор под глазами, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Слой должен быть тонким и прозрачным — макияж будет выглядеть естественно. Легкое прикосновение пуховки с прозрачной рассыпчатой пудрой закрепит корректор тона.
• Тушь для ресниц
Для создания эффекта накладных ресниц нанесите тушь как обычно движением от основания ресниц к кончикам, а затем для увеличения объема дополнительно проработайте кончиком щеточки основание ресниц. Удалите излишки туши, пока она не высохла окончательно, прочесывая и загибая щеточкой ресницы кверху. Обаятельный взгляд гарантирован.
• Карандаш для глаз
Очертите контур глаза четкой линией карандаша. От этого ресницы будут смотреться более густыми, а взгляд - глубоким. Завершите линию у внутреннего уголка глаза, что придаст взгляду лукавства.

Иллюстрация: Yves Saint Laurent


При подготовке использовались материалы:
"Nivea Beaute"
"Нувель эстетик 4/2003"
"Макияж и визаж XXI века"

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.