Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Модный образ - это модный макияж. Какой макияж используют кинозвезды. Выразительные глаза, губы.

Какой макияж в моде - достаточно присмотреться к звездам.

Кинозвезды и макияж.

Одна из ведущих художников по гриму Оксана Толмачева согласилась чуть-чуть приподнять завесу секретности: что же делают наши артисты, чтобы выглядеть эффектно:

Шукшина

Маша Шукшина: ни дня без стрелки

Одна из самых придирчивых в плане макияжа актрис — Маша Шукшина. Причем она никогда не доверяется гримеру слепо: обязательно убедит добавить в визаж несколько своих фирменных “примочек”.

— Ее конек — это бордовая тушь. Причем ярко-бордовая тушь должна быть только определенной фирмы и определенного оттенка. И вторая ее “фишка” — это изумрудная подводочка на верхнем веке. Непременно! Сочетание бордовой туши с этой изумрудной стрелочкой на зеленых глазах делает взгляд очень красивым.

Еще очень требовательна Наталья Андрейченко. Иногда она говорит в шутку визажистам: “Не забывайте, я же — Леди Совершенство!” Это ее девиз. Дескать, у нее такое звание, значит, все должно быть на уровне. Приходится прорабатывать каждую точечку.

А есть актрисы, которым совсем не нужно делать визаж, — они и сами хороши от природы.

— Такова, например, Анна Азарова. У нее природная красота, идеально все: свои лучики в глазах, лукавый прищур. Ей достаточно накрасить ресницы, выровнять цвет лица, убрать блеск. И она уже свежа. Ей идеально подходит грим-пятиминутка.

Из поколения более зрелых актрис к таковым относится, к примеру, Евгения Симонова. У нее нет ни подтяжек, ни затяжек, ничего. Очень тонкая прозрачная кожа, практически фарфоровая. С минимумом грима она замечательно выглядит на экране. Но тона и тушь у нее должны быть идеальными. Любит следить за коррекцией бровей. Для открытия глаза придает в уголках затемнение.

 

 

Димова

Анна Димова: как профессионал профессионалу

— Актриса Анна Димова, с которой я работала на сериале “Не родись красивой”, тоже любит краситься сама. Но всегда при этом просит гримера: “Сделайте мне что-нибудь”. На ответ, мол, посмотри на себя, ты и так уже красотка, обижается: “Но это же я сама накрасилась”. На одной из съемок у нее был золотисто-коричневый макияж. Одета была в яркий сарафан. Образ немножко из 60-х. Для ее карих глаз этот макияж был достаточно сильный при дневном свете. Но он очень подходил к ее волосам и к ее загорелому цвету кожи. Но она все равно попросила, чисто психологически: найди у нее хоть что-нибудь.

Тогда в уголках глаз я сделала ей более темный контраст. На пару миллиметров нанесла более темный оттенок. И у нее сразу распахнулся глаз. Тогда она, счастливая, произнесла: “Ну вот видите, совсем другое лицо!”

 

Юлия Такшина: настоящая хищница

Такшина

Еще одна актриса из сериала “Не родись красивой” актриса Юля Такшина запомнилась всем гримерам как любительница достаточно агрессивного, хищного макияжа.

— С Юлей работать было не так просто: у нее сложный глаз, из-за нависших век приходится все много прорисовывать. И только после тщательной проработки глаза открываются. Имея от природы темные очи, любит, чтобы они ярко выделялись. Есть у нее еще один пунктик — это коррекция скул. Это не румяна, а то, что наносится под ними, и то, что делает лицо худее, уже. Коррекция всегда коричнево-бежево-шоколадного цвета, а румяна — свежих оттенков. При помощи коррекции можно расширить лицо, уменьшить, сузить нос, укоротить его, убрать выступающие точки. В общем, мы доводили подчеркивание скул до такого, что это была уже не коррекция, а огромные коричневые пятна на скулах. А она: “Делаем Бухенвальд, делаем Бухенвальд!” Ей надо вовремя останавливаться. Мы же не можем делать черные впалые щеки…

 

 

О совсем интимном

Почему-то в нашем обществе до сих пор принято скрывать, что звезда прибегла к услугам пластических хирургов. Частенько артисты (но чаще — артистки) пытаются “дурить” даже гримеров. Хотя те-то, само собой, тут же распознают что к чему. Согласитесь, действительно не так-то просто утаить от человека, который вас причесывает и красит, огромные шрамы за ушами, оставшиеся после круговой подтяжки. Но самое распространенное среди нашей артистической богемы — это “накачивание” губ. И для визажиста эта, казалось бы, простенькая операция создает немало проблем.

— Ведь что ты ни делай с “гелевыми” губами, они остаются такими же. Приходится щадить и наносить минимум косметики. Все об этом знают, но все актрисы стараются об этом молчать. Правда, Елена Проклова не скрывает свои косметические походы к хирургу. Ну и Татьяна Догилева. Конечно, я сразу же вижу, кто пришел ко мне после хирурга. Даже такая простая операция, как уколы ботокса, на самом деле оставляет следы: синячки от уколов, если человек без косметики, очень заметны. Я знаю, что ботокс делают и Любовь Толкалина, и Алена Бондарчук.

Лютаева

Из актрис, у которых вмешательство пластического хирурга пошло только в плюс, я бы выделила Татьяну Лютаеву, которая известна по фильму “Гардемарины, вперед!”. Она действительно шикарно выглядит — помолодела лет на двадцать. Слава хирургам. Все сделано очень тонко. Видишь — что-то изменилось в человеке, но что? Главное, чтобы было не так ужасно, как вкачанные губы, — некрасиво и по-уродски.

Кстати, и у Тани тоже есть свои “фишки”: она очень любит в завершение всего макияжа по внутреннему веку пройтись белым карандашом. Это придает распахнутость ее глазу. Она всегда напоминает гримеру: “И беленького, беленького не забудьте!”


 

 

Девушки как звезды

Чтобы узнать, какой макияж в моде, достаточно присмотреться к звездам. Они всегда опережают трендовый make-up и подают нам замечательный пример актуальных нюансов.

Белуччи

Хищный инстинкт
Моника Белуччи

 

Если вам импонирует стиль Моника Белуччи, повторить ее визаж будет очень легко. Главное - подчеркнуть глаза.

Модный образ
В этом месяце можно без оглядки отдаваться хищным порывам. Макияж с акцентом на "кошачьих" глазах будет замечательно сочетаться с модным в этом сезоне леопардовым принтом. И не важно, пятнистый ли на вас костюм либо только сережки с намеком на джунгли, - вы на правильном пути! Аксессуары должны быть утонченными и в то же время гламурными. Образ женщины-кошки предполагает высокий каблук, пушистые мягкие ткани и, конечно, безупречный маникюр.

Модный макияж
* Чтобы добиться эффекта хищного взгляда, нужно правильно подобрать цветовую гамму теней. Коричневые, темно-зеленые, бежевые или золотистые будут очень кстати. Играть с оттенками можно, но при этом стоит учитывать цвет ваших глаз.
*Перед нанесением теней не забудьте покрыть область глаз тонким слоем тонального крема, чтобы макияж лучше держался и легче было исправить неудавшиеся штрихи.
*Стрелки проводите по внутреннему веку, не выходя за внешний уголок глаза. Темными жидкими или рассыпчатыми тенями нужно подчеркнуть угол верхнего века, а затем растушевать в сторону виска.
* Для усиления эффекта тонкой кисточкой или спонжем нанесите светло-бежевые тени на нижнее веко и соедините линию с темным внешним уголком. Это придаст глазам "раскосый" кошачий вид.
* Создавая вечерний макияж, накрасьте ресницы черной тушью несколько раз, а ближе к внешнему краю глаза прикрепите пару длинных искусственных ресничек. Они сделают ваш взгляд поистине хищным.
* Чтобы глаза смотрелись выразительно, губы не следует красить в яркий цвет. Лучше использовать блеск или светлую матовую помаду. А вот тональная основа может быть с легким эффектом загара.

Деталь
Мужчины утверждают, что такие выразительные глаза, как у Моники Белуччи, очень впечатляют. Густые ресницы интригуют, а немного раскосые глаза возбуждают... Воображение, конечно!

Марсо

Привкус соблазна
Софи Марсо

 

Какие губы в моде? Спросите у Софи Марсо! Ее сексуально приоткрытый рот вскружил голову миллионам поклонников еще двадцать лет назад. И сегодня актриса создает тенденции в макияже - блестящие и матовые коралловые помады актуальны как никогда!

Модный образ
Коралловую помаду сейчас модно сочетать с контрастными черно-белыми цветами и трендовой терракотово-красной гаммой. Яркая косметика на губах обязывает к элегантности нарядов и простоте кроя. Хорошо, если акцент на губах дополняет аксессуар в тон - яркий шарфик или перчатки. Впрочем, сами губы могут быть отдельным самостоятельным "украшением".

Модный макияж
* Коралловые губы предполагают светлый матовый тон и обязательно легкие румяна. Иначе губы могут смотреться вызывающе.
* Чтобы добиться эффекта припухлости, обязательно нанесите на губы пудру. Визажисты советуют использовать светлый контур и покрывать губы карандашом в тон помаде.
* Для того чтобы макияж губ держался дольше, необходимо хорошенько промокнуть первый слой помады, а затем накрасить снова. И так можно повторять до трех раз.
* Макияж, как у Софи Марсо, подходит не только для вечерних мероприятий, но и для дневного выхода "в свет". Если вы планируете совершать променад при естественном освещении, выбирайте матовые помады, при искусственном - блестящие и более насыщенные. Впрочем, помните, что яркие блестящие цвета не всегда хорошо смотрятся на фото и видеосъемке.
* Помаду ярких оттенков желательно не сочетать с зелеными и фиолетовыми тенями. Сколько бы визажисты ни говорили, что сейчас на лице можно делать сразу несколько акцентов, в сочетании с коралловой помадой глаза все-таки стоит "оформлять" в теплой каричнево-бежевой гамме. А еще лучше - просто подчеркнуть серым карандашом нижнее веко и накрасить ресницы.

Деталь
Психологи считают, что акцентировать внимание на губах - очень правильный женский ход, который привлекает внимание даже больше, чем яркое платье.

Терон

Персиковый залив
Шарлиз Терон

 

Шарлиз Терон, видимо, устав проводить у зеркала по несколько часов в день, решила вернуть в моду натуральный макияж. Правда, чтобы добиться эффекта ухоженной гладкой кожи, персикового румянца и длинных ресниц, ей приходится тратить не меньше времени. Зато модный акцент теперь на лицо - в прямом смысле этого слова.

Модный образ
Голливудская мода снова совместила противоположные вещи: вечерние платья и макияж а-ля натюрель. Теперь оскароносные звезды щеголяют в шикарных нарядах от именитых дизайнеров, в макияже делают акцент на гладкой фактуре основы, четких линиях скул, едва заметных тенях и румянах персикового оттенка. Впрочем, мы можем сделать такой визаж под любую экипировку. Особенно эффектно будет смотреться трикотажное платье в стиле Сони Рикель и тряпичные бусы со множеством ленточек.

Модный макияж
* Поскольку акцент сделан в этом макияже на идеальную кожу, перед нанесением основы необходимо правильно подготовить лицо. Его нужно очистить тоником, затем нанести увлажняющий крем и только потом прибегнуть к помощи тонального крема.
* Если вы собираетесь надеть платье с глубоким вырезом, тон и пудру придется наносить не только на лицо. Не забудьте пройтись кисточкой по боковым линиям шеи и области декольте. Впадину груди лучше затемнить (можно даже персиковыми румянами), для остальных участков кожи пригодится рассыпчатая пудра.
* Чтобы кожа имела гладкую матовую фактуру, после тона стоит нанести пудру того же оттенка. А вот подчеркнуть скулы поможет пудра на тон темнее.
* Персиковые румяна нельзя сочетать с тенями других цветов. Лучше всего выбирать комплект одной фирмы, чтобы совпадали оттенки.
* Главное, не переусердствовать с губами и глазами. Максимум -- полупрозрачная помада с перламутровыми нотками и аккуратно нанесенные тени цвета персика.

Деталь
Визажисты уверены, что самой главной составляющей макияжа является основа - тональный крем и пудра. Она задает направление всему образу, и от того, насколько качественно проработано лицо, зависит весь make-up.


Источники: МК.ру;
"НАТАЛИ" ЯНВАРЬ 2007
Автор текста СВЕТЛАНА САВОРОНА

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.