Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Губы. Макияж и формы губ. Увеличение и коррекция губ при помощи макияжа.

Стили макияжа губ.

Губная помада завершает макияж, цвет помады должен обязательно гармонировать с цветом румян, одежды.

Перед макияжем (на несколько минут) нанести на губы увлажняющий бальзам, который придаст им эластичность и устранит шелушение кожи, и подготовит губы к дальнейшему макияжу.
Порядок действия при макияже губ.

1. При нанесении тонального крема перекрывают и губы.
2. Коричневым карандашом без желтого оттенка создается контур губ, обводится свой или корректируется новый.
3. Кисточкой наносится 1 слой помады.
4. Поцелуй салфетки.
5. Возможно сделать 2 слой помады (по желанию).
6. Губы обводятся окончательно (по усмотрению).


Для естественного макияжа не обязательно намечать контуры губ карандашом. Можно использовать матовую помаду, нанося ее кисточкой, тщательно прорисовывая контур.

Для устойчивого макияжа, следует оформить контур карандашом и прорисовать им всю поверхность губ, затем нанести устойчивую губную помаду кисточкой.

Цвет контурного карандаша должен идеально совпадать с цветом губной помады или быть на один тон темнее, это позволит максимально выделить губы.

Различные варианты обводки губ.

Уменьшение толщины губ
Уменьшение толщины губ
Чтобы уменьшить толщину губ, нужно обвести контур ниже собственного контура губ приблизительно на 1 мм.




Увеличение толщины губ Увеличение толщины губ

1. Увеличивается только верхняя губа, нижняя не увеличивается. Ее красить как обычно.

2. Делать прибавление сразу из уголков нельзя, сначала нужно вести карандаш по собственному контуру примерно 0,5 см. Специально уголки обводить нельзя, они прокрашиваются следующим образом: вставить карандаш в уголок губы к зубам и обратно, не раскрывая рта.

3. Нижнюю губу увеличивают очень редко. Ее также нельзя увеличивать из уголков. Сначала нужно провести карандашом примерно 0,5 см, потом сделать увеличение и опять свести на нет.

Стиль "Нимфет"(Бриджит Бордо).

Нимфет

Делается только на мягкой верхней губе (без ярко очерченного валика). Контурным карандашом вести линию из уголка губ, не очерчивая верхний разрез, а наоборот, сглаживая его (верхняя губа повторяет контур нижней).



 

"Бантик"

Бантик Губам придается форма бантика. Как вариант — ямочка на нижней губе.






"Бутон"

Бутон

Такой вариант окрашивания делают при длинных губах. Ставятся точки на расстоянии примерно 0,5 см от уголков губ. Из этих точек проводится линия выше контура верхней губы. Пожилым женщинам в макияже его лучше не использовать.



 

"Каприз"

Каприз

Этот вариант используется при опущенных уголках губ. Из центра верхней губы поверх валика губ проводится контур, который, не доходя примерно 0,5 см до уголка губ, опускается ниже контура губы и затем поднимается и доводится до уголка губы.



 

Стиль "Шик"

Стиль «Шик» — исключительно вечерний вариант. Если Вы прибавляете толщину при форме "Шик", то, чем больше Вы прибавляете, тем дальше нужно разводить вершинки.

Шик

Заостренный валик верхней губы.





 

Шик

"Шик 2"

Острозакругленный валик верхней губы.




 

Шик

"Шик 3"

Острозакругленный валик верхней губы, но вершины валика разведены в стороны.




 

"Голливуд"(Делается только на узких губах).

Голливуд

Расстояние от уголков верхней губы до ее центра делится на 2 равные части. Из середины каждой части поднимается перпендикуляр к линии, исходящей из вершины валика. В месте пересечения линий ставится точка, через которую от центра к уголкам губ проводится контур.


 

Уход за губами.

Макияж губ

Никакая помада не будет выглядеть роскошно на неухоженных губах. Поскольку в области губ мало сальных желез, и они не вырабатывают фильтрующий солнечные лучи натуральный меланин, то остаются буквальном смысле слова беззащитными. Зимой губы часто обветриваются, холодный сухой воздух обезвоживает кожу. Кондиционированный воздух в помещениях, солнце и ветер иссушают губы круглый год.

Регулярное применение бальзамов для губ - лучшее средство от обветривания и пересыхания. Некоторые бальзамы содержат не только воск и жиры, но и ментол и камфару, смягчающие раздражение и жжение. Есть бальзамы с аллантоином и алоэ, ускоряющие заживление. Во многих бальзамах содержатся солнцезащитные вещества, ими обязательно пользоваться на открытом воздухе, особенно если эти бальзамы содержат ингредиенты, оберегающие губы от ультрафиолетовых лучей UVA — авобензон, двуокись титана или оксид цинка.

Проблемы с губами.
Даже самая мягкая помада плохо лежит на потрескавшихся губах. Профилактика поможет вам поддерживать губы в хорошем состоянии.

Обветривание.
Чтобы предупредить его или устранить, ежедневно наносите бальзам, слегка выходя за контуры губ. Поищите бальзам с солнцезащитными веществами, витаминами А, С или Е, а также альфа-гидроксидными кислотами.

Трещины.
Трещины чаще всего образуются на нижней губе, как бы деля ее на две части. Причины—повышенная сухость красной каймы и слизистой оболочки губ, недостаток витаминов в пище, а также вредная привычка облизывать губы или держать во рту гвозди и булавки, откусывать нитки.
Трескаются губы иногда у тех, кому приходится долго работать на холоде, солнце, ветре.
Чтобы губы меньше сохли, полезно смазывать их бесцветной «Гигиенической» помадой.
Иногда рекомендуют синтомициновую эмульсию, а также витамины А, группы В и продукты, богатые ими: сливочное масло, печень, яичный желток, мясо, молоко и молочные продукты, ржаной хлеб, овсяную кашу, салат, петрушку, черную смородину.
Трещины могут появляться и в углах рта. Это так называемые заеды — инфекционное заболевание, вызываемое стрептококками или дрожжевыми грибками.
После сна в сухой комнате губы часто трескаются. Чтобы предупредить образование трещин, перед сном нанесите на губы бальзам и воспользуйтесь увлажнителем для помещений.

Растекание помады.
Оно возникает, когда кожа вокруг рта с возрастом теряет коллаген и эластичность или становится чрезмерно морщинистой из-за курения. Очерчивание контура губ карандашом, содержащим воск, помогает избежать растекания помады. Если косметика уже не помогает, есть более радикальное (и дорогостоящее) — инъекции коллагена, заполняющего мелкие морщинки.

«Простуда» на губах (герпес).
Она выглядит, как волдыри и короста на губах; ее вызывают вирусы. Чтобы избежать повторной инфекции, наносите помаду ватнымии палочками, пока герпес не пройдет.
Герпес губ - в народе называется "лихорадкой на губах. К счастью, это не очень опасно, хотя и неприятно. Само по себе, это состояние нельзя рассматривать даже как болезнь. На стадии, когда пузырек еще не появился, а есть только зуд или боль, эффективны обеззараживающие, противовирусные средства (типа Ацикловира, зовиракса).
В случае появления пузырька его достаточно смазывать любым дезинфицирующим раствором (йод, зеленка и т.д.), но не вскрывать. Если это произошло, то надо, как можно раньше воспользоваться теми же средствами с целью дезинфекции ранки.


При подготовке частично использовались материалы:
Школа визажиста-стилиста Л. А. Максаковой.
Рики Остров "Кожа. Уход и лечение".

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.