Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Макияж. Правила возрастного макияжа. Зрелая кожа и использование косметики.

Макияж для дам зрелого возраста

Макияж для дам зрелого возрастаЖенщинам зрелого возраста при нанесении макияжа нужно учитывать некоторые особенности.  Существуют несколько основных правил макияжа. Например, если Вы возьмете более темный основной тон, пигментные частички легко осядут в морщинках, что еще больше их подчеркнет. Поэтому женщинам зрелого возраста лучше выбирать более светлые оттенки основного тона. И нужно всегда помнить, что яркие и темные цвета в макияже Вам следует избегать.

Основные правила возрастного макияжа

Зрелая кожа и основа под макияж. Со временем кожа теряет свою эластичность, а с началом менопаузы становится более сухой. Очень важно ежедневно наносить увлажняющий крем, пользоваться увлажняющими масками и не забывать о ночном питательном креме для лица и шеи. Выбирайте такие косметические средства, на которых написано «для зрелой кожи». 

Перед макияжем увлажните лицо кремом. Улучшить цвет лица помогут бежевые и персиковые тона, а также использование румян. Для равномерного оттенка возьмите такие основные тона, которые хорошо отражают свет. Сейчас выпускают светоотражающие тональные эмульсии очень легкой текстуры и с увлажняющими компонентами. Такая тональная основа просто находка для зрелой кожи. Визажисты советуют отказаться от тона: он оседает в морщинках. Пудру лучше использовать рассыпчатую - она мягче ложится на кожу и придает матовость.

Для глаз, щек и губ предпочтительнее взять нежные коричневато-розовые и ясные прохладные оттенки. Не используйте мерцающие радужные тени для век, содержащие слюду, и перламутровую пудру — они скапливаются в морщинах. Тени под глазами можно затушевать светлыми камуфляжными кремами. Наносите меньше тона вокруг глаз, где он будет привлекать внимание к мелким морщинкам. Откажитесь от жидких подводок для глаз. Вместо них пользуйтесь карандашом или тенями, нанося их округлой кистью.

Румяна помогут вам вернуть лицу молодой румянец, для этого они должны быть розовыми. Компактные румяна слишком резко выделяются на зрелой коже; вместо них воспользуйтесь кремообразными румянами, которые легче растушевать. Разумнее класть румяна ближе к центру лица и на «яблочки» щек.

Для губ выбирайте холодные розоватые тона, карандаш должен иметь естественный оттенок ваших губ. Обведите и затушуйте губы карандашом: его восковая текстура не даст губной помаде затекать в морщины вокруг рта. Используйте более светлые оттенки помады или блеска. Также лучше, если помада будет матовой, а не блестящей.

Чтобы сделать лицо выразительным, подчеркните ресницы. Брови и ресницы с возрастом истончаются. Коричневая тушь для глаз мягко увеличит объем ресниц, коричневый карандаш, — бровей. Черные тушь и карандаш на зрелой коже выглядят слишком вызывающе и старят. Наносите тушь на верхние ресницы снизу, а на нижние сверху, на нижних ресницах туши должно быть меньше.
Не выщипывайте брови слишком тонко, в ниточку. Более широкие брови придадут Вам моложавый вид.

Впечатление натянутой, а значит, эластичной и молодой кожи лица производят нанесенные пуховкой румяна-пудра в области подбородка и в начале шеи. После этого затушуйте края прозрачной рассыпчатой пудрой.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.