Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Правила макияжа - проблемная кожа: прыщи, угри, комедоны, акне. Уход и косметика для жирной кожи. Некомедогенная косметика.

Правила макияжа для проблемной кожи: прыщи, угри, комедоны, акне

Уход за проблемной кожей

Уход за проблемной кожей

Прежде всего немного о уходе за проблемной кожей. Такая кожа требует тщательного очищения и хорошо переносит антибактериальные пенки или мыло. В исключительных случаях можно использовать жидкое мыло Cyteal, обладающее мощным дезинфицирующим, фунгицидным и противопаразитарным действием ( при тяжелых формах угревой болезни). Главное при очищении не снизить барьерных свойств кожи. Затем лицо нужно обработать тоником для жирной кожи, в состав которых могут входить дезинфицирующие и противовоспалительные вещества, например салициловая или борная кислота, резорцин, азулен и т.д. Делайте очищающие, подсушивающие и успокаивающие маски для лица 1-2 раза в неделю. Всегда очищайте лицо перед сном от макияжа и других загрязнений.

Использование абразивных пилингов при гнойничках лучше исключить, чтобы не спровоцировать новые воспаления. Лучше пилинг делать у профессионалов в салоне красоты. То же самое можно сказать и о чистке лица. Нужно найти своего косметолога и ходить регулярно на процедуры, а так же следовать рекомендациям для домашнего ухода за кожей. В большинстве случаев через пол года, а может и раньше у пациентов состояние кожи приходит в норму.

Правила макияжа для проблемной кожи

Угревая сыпь, акне, угри на коже - не повод, чтобы совсем отказываться от макияжа, нужно только это делать по особым правилам и специальной лечебной декоративной косметикой. Удачный макияж поможет сделать прыщи менее заметными, но для кожи с угревой сыпью и акне существуют определенные правила макияжа.

1. Перед макияжем кожу нужно подготовить. Вымыть лицо холодной водой с очищающим средством, затем использовать средство для очищения пор. Если позволяет время, то можно сделать очищающую, успокаивающую маску на 10 минут. Не используйте незнакомую Вам маску, чтобы избежать аллергической реакции. Затем лицо можно протереть тоником (при необходимости).

2. Итак, лицо подготовлено к нанесению макияжа. Если на коже есть несколько прыщей и угрей, попробуйте воспользоваться маскирующим карандашом. Для этой цели хорошо использовать карандаш- корректор зеленоватого оттенка (консилер). Нанесите маскирующее средство (консилер) прямо на пятнышко, и прыщик станет не таким заметным. А все потому, что зеленый цвет зрительно нейтрализует красный цвет.

3. Осторожно нанесите тональный крем кончиками пальцев или увлажненным спонжем. Тональная основа защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, выравнивает текстуру кожи, придает ей здоровый оттенок. Для жирной кожи подходит тональный крем, не содержащий масел или можно пользоваться матовой основой, чтобы избежать жирного блеска на коже. Такие тональные средства лучше впитываются в кожу. В состав тонального средства для жирной проблемной кожи как правило входят вещества, предотвращающие воспаления и адсорбенты, которые частично или полностью поглощают сальные выделения, появляющиеся в течение дня. К таким веществам относятся: двуокись титана, кукурузный крахмал, салициловая кислота, азулен и др.

4. Поверх основы следует нанести рассыпчатую пудру, что также предотвращает жирный блеск и закрепляет макияж. Пудру лучше всего наносить мягкой натуральной кистью, но держать кисть нужно в идеальной чистоте и периодически промывать с мылом. При тяжелой форме угревой болезни и акне косметологи советуют использовать медицинскую пудру с лечебными компонентами и антибактериальными добавками.

5. После этого можно сделать макияж так, как Вы привыкли. В результате прыщи и угри станут менее заметными, а при использовании лечебной декоративной косметики еще и подживут.

Обычная косметика может засорять поры. При выборе косметики обязательно изучите ее состав и выбирайте косметику специально для проблемной кожи. Лучше использовать средства для ухода за кожей и декоративную косметику с  маркировкой - noncomedogenic.
Комедогенность - это свойство вещества вызывать появление комедонов - сальных желез с расширенными протоками и выходами, забитыми слущенными чешуйками и окисленными липидами. В народе их называт "черными точками".

Использование правильно подобранной некомедогенной косметики, а также регулярный уход за кожей и правильное питание помогут Вам эффективно избавится от угревой сыпи и ненавистных прыщей.


Автор статьи Розанова Н.Е.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.