Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Уход за кожей, уход за кожей лица. Маски для лица, ароматерапия и визаж.

Центр красоты и здоровья

Гликолевые химические пилинги.

  Гидроксидные кислоты использовались для косметических целей ещё в глубокой древности: ванны из кислого молока для омолаживания принимала легендарная Клеопатра, винные маски были популярны при дворе французских королей, да и наши мамы и бабушки использовали кисломолочные продукты для улучшения цвета лица. Альфа-гидроксидные кислоты (сокращённо АНА) получили общее название "фруктовые", так как первоначально были обнаруженны во фруктах. К ним относятся яблочная, лимонная, винная, гликолевая, молочная кислоты, похожим действием обладают салициловая и пировиноградная. Многие из них встречаются в природе, являясь продуктами жизнедеятельности микроорганизмов. Так, молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаристых веществ под воздействием бактерий, а гликолевая - содержится в сахарном тростнике. В промышленном маштабе АНА получают при помощи биосинтеза, также возможно их получение химическим путём. В 70-е годы пршлого столетия косметологи начали активно использовать препараты с гидроксидными кислотами для отбеливания, отшелушивания кожи и в качестве антибактериального средства для лечения угревой сыпи. В 90-е годы эти кислоты прочно заняли лидирующие позиции в косметологии. Сегодня уже определённо известно, что, оказывая разнообразное влияние на кожу,они могут решать эстетические проблемы кожи различных возрастных групп. Итак, гидроксидные кислоты оказывают на кожу отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов (т.е. продуктов взаимодействия мукополисахаридов и хитина, обладающими высокой биологической активностью, применяются в биокремах от морщин, для ухода за увядающей кожей. Оказывают выраженный омолаживающий эффект).
 Гликолевая кислота (син:оксиуксусная к-та) - относится к фруктовым кислотам. Её экстрагируют (экстрагирование-процесс полного или частичного разделения смеси с помощью растворителя, применяемый для извлечения соединений из растительного сырья в косметике) из растительного сырья, преимущественно из сахорного тростника. Гликолевая к-та легко абсорбирует воду. Способна ускорять отслаивание ороговевших клеток кожи. Гликолевую к-ту применяют в осовном в профессиональной косметике в препаратах для глубокой очистки кожи,уменьшения морщин, удаления пигментных пятен. Гликолевая к-та может вызывать аллергические реакции при повышенной чувствительности к фруктовым кислотам.

  Пилинги на основе гликолевых кислот и альфа-гидроксикислот (АНА) являются поверхностными химическими пилингами.Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу различных химических агентов для осуществления контролируемого по глубине химического воздействия. Процедура проведения химического пилинга легко осуществима в условиях косметологического кабинета - специалистом. Один из основных эффектов гликолевой к-ты - отшелушивающий. Благодаря своей способности ослаблять связь между клетками эпидермиса, гл. к-та способствует глубокому проникновению других компонентов рецептуры пилинга. Одновременно, гл. к-та присоединяет к себе молекулы антиоксидантов, витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ и транспортирует их в нижележащие структуры кожи, омолаживая и оказывая лечебный эффект. Под воздействием гликолевой кислоты нормализуется работа сальных желёз, сужаются поры, что важно при угревой болезни и постакнэ. Благодаря ускоренному обновлению эпидермиса, пилинг оказывает на кожу увлажняющее действие. Стимулирует клеточный метаболизм, в результате роговой слой становится более упругим и эластичным,мелкие морщинки разглаживаются, свежеет цвет лица. Улучшается микроциркуляция и питание кожи, что ведёт к её омоложению. С помощью химического пилинга гликолевой кислотой решаются такие проблемы, как:
1) Генетическое и фотостарение
2) Угревая болезнь и её последствия
3) Выравнивание рельефа кожи
4) Гиперпигментация
5) Повреждение кожи УФ лучами
6) Как профилактика рецидивов после удаления папилом и бородавок
7) Реабилитация после круговой подтяжки.
 Процедуры химических пилингов проводят в основном в осенне-зимний период. В весенне-летний период (в период высокой солнечной активности) для избежания образования пигментных пятен, пациент должен обязательно наносить фотозащитный крем перед каждым выходом на улицу. Для процедур химических пилингов используют кислоты различных концентраций от 5% до 70%. Метод лечения и периодичность процедур назначает специалист-косметолог. Минимальное количество сеансов = 5 процедур (2,5 недели), среднее количество сеансов = 10 процедур (5 недель). Выраженный положительный эффект должен отмечаться после 2-3 процедуры.
Показания для пилингов:

  • гиперпигментация
  • предупреждение и коррекция возрастных изменений кожи
  • акнэ, постакнэ
  • кератозы (чрезмерное ороговение кожи)
  • обезвоженность, т.е. сухость кожи и другое.
Противопоказания :
  • аллергическая непереносимость, повышенная чувствительность к фруктовым кислотам
  • нарушение целостности эпидермиса
  • острые формы герпеса.

Автор статьи: Розанова Н.Е.
При подготовке использовались материалы:
Л.В. Новикова "Практическое пособие для косметолога-эстетиста" 1 часть;
Справочник-словарь "Косметология". Ю. Дрибноход.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.