Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Кандидоз. Лечение эфирными маслами.

Сандаловое, дикорастущий лимон и мелалеука.

  Многим женщинам после лечения инфекции (например: трихомониаз) антибиотиками, приходилось сталкиваться с другой, не менее неприятной проблемой, как кандидоз. Это неудобно не только физически, но и эмоционально. Женщина чувствует себя "нечистой", сексуальная жизнь, если она вообще есть, не доставляет ей удовольствия. Если такая ситуация сохраняется долго, она может наложить негативный отпечаток на семейные взаимоотношения. Поставить клинический диагноз кандидоза, конечно, важно, но не следует забывать, что женщина с кандидозом почти наверняка будет страдать от депрессии. Депрессия же, как отмечают учёные, ведёт к снижению иммунитета, что является причиной многих заболеваний, в том числе и кандидоза. Таким образом, создаётся заколдованный круг. Эфирные масла могут разорвать его, сначала борясь с мочеполовой инфекцией на физиологическом уровне, а затем снимая депрессию. Для лечения кандидоза можно применить такие эфирные масла, как мелалеука и дикий лимон. При кандидозе мелалеука рекомендуется для внутреннего применения при лечении мочеполовых инфекций, а масло лимона "активизирует белые кровяные тельца, бросая их на защиту организма". Из всех антисептических, противогрибковых масел именно эти 2 срабатывают наилучшим образом. По 3 капли каждого масла утром и вечером, в течении 2-ух недель, либо решат проблему, либо не вызовут никаких действий, но во всяком случае вреда не будет.
В Индии для лечения гонореи издавна используется сандаловое масло (оно абсолютно безвредно, если принимать его внутрь) по 6 капель чистого САНДАЛОВОГО масла, пока не получите результат обследования в диспансере. САНДАЛОВОЕ МАСЛО может лишь облегчить симптомы этой болезни, но до конца вылечить могут только антибиотики, назначенные вашим гинекологом.
Примечание: сандаловое масло, как показали лабораторные сравнительные испытания, являются таким же мощным антибактериальным средством, как и многие антибиотики широкого спектра действия. Ряд французских врачей, тоже занимающихся изучением ароматерапии, разработали систему тестов, которую назвали ароматограммой. Из влагалищных выделений пациентки берут культуру, высевают в чашку Петри, добавляют 1 каплю эфирного масла (любого) и оставляют на 24 часа. Эффективность действия эфирного масла определяется размером "зоны подавления" (зона, в которой все бактерии убиты конкретным эфирным маслом за определённое время). Эссенции, истребившие наибольшее количество бактерий, используются в лечении (в данном случае - кандидоза).

Название Мелалеука
Название (латынь) Melaleuca viridiflora
Семейство Миртовые.
Синонимы Синоним: М. quinquenervia.
Характеристика: Бледно-желтая, бесцветная или зеленоватая жидкость с сильным сладким ароматом и оттенком камфары. Вечнозеленое дерево с пористой корой, пятнистыми листьями и гроздьями желтоватых цветов. Листья обладают сильным ароматом. Типичный представитель масел типа чайного дерева. Использование: У аборигенов популярное средство для лечения большого количества заболеваний, в том числе респираторных, а также при инфекциях, порезах. Применяется для очистки воды. В домашних условиях применяют при ожогах, порезах, укусах насекомых, язвах. Хорошо заживляет раны, помогает при цистите, разных инфекционных и простудных заболеваниях Используется для приготовления капель от кашля, зубной пасты, полосканий для рта и т.п.
Действие: обезболивающее, противокашлевое, антисептическое, вяжущее, бальзамическое, потогонное, бактерицидное, отхаркивающее, заживляющее. Меры безопасности: Не токсично и не оказывает раздражающего действия, не вызывает аллергии.

Название Сандал
Название (латынь) Santalum album
Семейство Santalaceae.
Синонимы Белое сандаловое дерево, желтое сандаловое дерево, восточно-индийское сандаловое дерево.
Характеристика: Бледно-желтая, зеленоватая или коричневая вязкая жидкость с глубоким, мягким, древесно-бальзамовым ароматом. Вечнозеленое дерево высотой до 9 метров с коричнево-серым стволом и большим количеством гладких и гибких ветвей. Листья кожистые, цветы мелкие, пурпурно-розового цвета. Для получения ароматического масла используют деревья старше тридцати лет. Похожее масло, но с горьковатым оттенком получают из австралийского сандалового дерева. Так называемое западно-индийское сандаловое дерево, или амирис, не является родственным и дает иное масло. См. Амирис.
Синергия. Хорошо смешивается с маслами фиалки, розы, туберозы, гвоздики, лаванды, черного перца, бергамота, розового дерева, герани, ладанной камеди, дубового мха, бензоина, кус-куса, пачулей, мимозы, кассии, костуса, мирры (коммифоры) и жасмина.
Использование: Известно в парфюмерии более 4000 лет во всех восточных странах. В китайской медицине им лечат боль в желудке, тошноту, гонорею, болезни печени и кожные заболевания. В аюрведической медицине масло сандалового дерева считается целительным при инфекциях мочеполовой и дыхательной систем, а также при хроническом поносе. В Индии его применяют для приготовления благовония в смеси с розовым маслом. В домашних условиях используется как средство ухода за кожей. Помогает при бронхите, кашле, поносе, тошноте, цистите, депрессии и бессоннице. Устраняет стрессовые последствия. Мощные эротизирующие свойства, устранение полового бессилия, наполняет яркими красками сексуальную жизнь. Разглаживает, оживляет кожу, ликвидируя дряблость и сеть морщинок вокруг глаз. Соответствует чувствительному типу кожи. Сильнодействующее средство против чесотки. Устраняет воспалительные и застойные явления в органах дыхания. "Антисептик для органов мочеполовой сферы: циститы, уретриты, вагиниты; ощутимый мочегонный эффект. Выводит шлаки из организма. " В фармакологии ранее применялось как средство дезинфекции, в настоящее время запрещено. Используется как отдушка и фиксатор в косметике и парфюмерии, а также для изготовления благовоний. Применяется в пищевой промышленности, в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Действие: антидепрессивное, антисептическое, дезодорирующее, антиспазматическое, отхаркивающее, мочегонное, гипотензивное, бактерицидное, заживляющее, стимулирующее, желудочное, тонизирующее.
Аромаэротика. Обогащает сенсорные качества личности, открывая самые сокровенные побуждения партнера, усиливает фантазию, придает эротическому контакту пьянящую, изысканность, сообщает сексуальной игре блюзовый ритм и сверхвозбудимость от медленных, нежных ласк, повышает потенцию.
Энергетика масла. Открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих ямы на ауре. Утолщает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Масло для медитации.
Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Избегать при острых воспалениях почек.
Дозировки Аромалампа: 1 к.
Ванна: 2 к.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 к.
Аромамедальон: 6 к.

Название Лимон
Название (латынь) Citrus limon
Семейство Рутовые.
Синонимы Синоним: С. limonum.
Характеристика Желтая или зеленоватая текучая жидкость со свежим, сладким цитрусовым ароматом. Вечнозеленое растение высотой до 6 метров с овальными листьями и очень душистыми цветами. Плоды зелено-желтого цвета, в зависимости от стадии созревания. Существует сорок семь разновидностей лимона, которые также культивируются. Лимон является близким родственником лайма, цитрона и бергамота.
Синергия Хорошо смешивается с маслами пальмарозы, бергамота, нероли, кипариса, лаванды, герани, кардамона, элеми и других цитрусовых.
Использование Сок и цедра лимона широко применяются в домашней кулинарии. Лимон богат витаминами А, В и С. Им лечат инфекционные заболевания, лихорадку (малярия, тиф). Сок принимают внутрь при нарушении кислотности, артрите, ревматизме, дизентерии и застойных явлениях в печени. В домашних условиях применяют для ухода за кожей, при ожогах, язвах, порезах, укусах насекомых, варикозном расширении вен. Снимает отеки, усталость, понижает кровяное давление. Хорошо действует при инфекции горла, бронхите, катаре. Средство против вегето-сосудистой дистонии. Отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна, ликвидирует видимый сосудистый рисунок, естественный осветлитель волос. Устраняет ломкость ногтей. Лечит сыпь различного происхождения, фурункулы, лишаи, бородавки. Трещины на ладонях и подошвах, экземы. Устраняет кровоточивость десен. Противовирусное средство (грипп, герпес, ветрянка, вирусный гепатит, корь, паротит). Оказывает антибактериальное, антисептическое, бактерицидное действие. Облегчает лихорадку, способствует нормализации температуры тела. Средство от головной боли, тошноты, головокружения, вызванных спазмом сосудов головного мозга или передозировкой кофеина. Потенцирует работу печени и поджелудочной железы, желчегонное. Нормализует обмен веществ и утилизацию жиров, средство от ожирения, устраняет целлюлит. Растворяет камни желчного пузыря и почек, мочегонное. Омолаживает стенки сосудов, оказывает антисклеротическое действие. Препятствует варикозному расширению вен и развитию геморроя. Участвует в очистке организма от шлаков. Имеет противоанемическое действие, активизирует лейкоциты в системе защиты организма, нормализует формулу крови. Используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, а также в косметике и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Действие: антисептическое, противомикробное, противоревматическое, противосклеротическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное.
Энергетика масла: Позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, помогает быстрее привыкнуть и философски воспринимать невосполнимые потери, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье, в любви. Помогает обрести энергетическое одиночество и медитировать даже в толпе.
Меры безопасности Нетоксично, но может вызывать раздражения кожи, является фототоксичным. Не использовать на открытых участках кожи.
Дозировки Аромалампа: 1 к.
Ванна: 2 к.
Массаж: 3 к.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 к.
Аромамедальон: 6 к.


Автор статьи: Розанова Н.Е.
При подготовке использовались материалы:
Мэгги Тиссерэнд "Ароматерапия для женщин".

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.