Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Ароматерапия - лечат эфирные масла. Уход за кожей, уход за кожей лица.

Ароматерапия.

  Ароматерапия представляет собой лечение с использованием приятных запахов. Эти приятные запахи приходят к нам в основном из растительного мира - от цветов, деревьев, кустарников и трав. Часть растений (древесина сандалового дерева, лепестки роз, кожура лимона, листья кустов розмарина, ягоды можжевельника и т. д.) подвергается процессу дистилляции, при котором выделяются наиболее летучие и ароматные вещества. Они известны нам как эфирные масла. Они применяются очень широко. Но именно нашему чувству обоняния, которое, как известно, тесно связано с эмоциональным состоянием, мы обязаны распознанием чудодейственной силы ароматерапии. Благодаря ему мы открываем для себя то, что определённые эссенции могут помочь снять депрессию, оказывают успокаивающее воздействие на наши взвинченные нервы. Предмет ароматерапии настолько сложен, и в то же время она настолько проста в практическом применении, что любой человек может отправиться в плавание по волнам ароматерапии, начав с ароматических ванн, и затем, если пожелает, продолжит её изучать до конца жизни. В ней всегда найдётся что-нибудь новое, что стоит открыть для себя. Целебные свойства ароматических масел были известны ещё до нашей эры. Китайские императоры, царица Клеопатра, врачи Древней Греции и многие другие применяли их как средство для сохранения здоровья, молодости и красоты. Стоили ароматичесие масла довольно дорого, поэтому они были доступны лишь правителям, священнослужителям и состоятельным людям. Темин "ароматерапия" ввёл в 1937 году французский химик Р.-М. Гаттефоссе. В нашей стране метод ароматерапии обрёл второе рождение лишь в начале 90-х годов, так как работы врачей и учёных дореволюционной России, посвящённые этой проблеме, были утеряны безвозвратно. Сейчас на российском рынке появилось большое количество эфирных масел различных стран-производителей. Привлекает их цена, но качество оставляет желать лучшего, ведь настоящее эфирное масло не может стоить дёшево.
К примеру, выход некоторых эфирных масел из 100 кг растительного сырья:

  • ромашка душистая 0,7-1,0 кг
  • эвкалипт (сух. листья) 3,0 кг
  • можжевельник (ягоды) 0,5-1,2 кг
  • лаванда 2,9 кг
  • шалфей (листья) 1,4-1,7 кг
  • валерьяновый корень 950 г.

  Аромамасла используются для лечения гинекологических заболеваний, увеличивают чувственность и сексуальность, добавляются в массажные средства, применяются при уходе за кожей и волосами, а так же для лечения многих заболеваний.
  В дальнейшем мы расскажем Вам на нашем сайте как использовать аромамасла для женщин, для их красоты и здоровья.

Автор статьи: Розанова Н.Е.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2017 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.