Сегодня:




Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Красота. Сайт о красоте и здоровье. Уход за грудью и областью декольте. Специальные препараты для груди. Красивое декольте. Что для груди полезно, что - вредно.

Уход за грудью не бывает преждевременным.

Регулярный уход за грудью нужно начинать, конечно, раньше, чем кожа потеряет упругость и силу.

Самое лучшее косметическое средство для ежедневного ухода за грудью — холодная вода.
Она улучшает кровоснабжение, делает кровеносные сосуды и волокна тканей на груди эластичными и упругими. Очень полезно по утрам полоснуть грудь холодной водой, если вы преодолеете страх холодной воды, то будете вознаграждены.
 

Очень рекомендуется: перед душем проделать массаж груди мягкой щеткой круговыми движениями около сосков (соски не массировать!).
Это активизирует кровообращение; кроме того, щетина слегка полирует кожу, после чего кремы впитываются гораздо быстрее и действуют эффективнее. Обработать кожу кремом после холодного душа нужно непременно. Вместо крема может быть хороший питательный лосьон. Поскольку кожа груди очень чувствительна и плохо переносит потерю влаги, ежедневное угощение кремом для нее не роскошь, а необходимость.

Специальные препараты для груди:

Косметический уход должен быть нацелен прежде всего на увлажнение кожи, на повышение её упругости и эластичности.
Крем. Наносить крем следует утром и/или вечером, после душа, лёгкими круговыми движениями в направлении снизу вверх, из под груди к подбородку. Эффект виден не сразу - пару недель нужно подождать.

Пилинг. Эффект будет тем заметнее, чем старательнее вы поможете активным веществам косметических средств глубже проникнуть в кожу. Два раза в неделю проводите лёгкий пилинг с помощью скраба. Выбирая скраб, обращайте внимание на отшелушивающие гранулы: лучше, если они будут синтетическими, натуральные могут травмировать кожу. Помогают также и тёплые компресы поверх крема или маски.Все водорослевые обёртывания построены на этом простом принципе: сначала пилинг, потом активные вещества, а сверху тёплое одеяло. Эффект очевиден: кожа бархатистая, гладкая, здоровая.

Практически все препараты, для ухода за грудью и декольте, содержат полезные вытяжки из растений или такие вещества, как коллаген, эластин, витамин А, С и Е, экстракты водорослей, хвоща, тысячелистника, красного винограда, белок и экстракты плаценты, которые значительно повышают степень упругости кожи. Гормоны в косметических препаратах не содержатся. Чуда ожидать не стоит, косметический эффект ограничивается кожной поверхностью, и "омоложение" тканей при этом не происходит.

1. Важно для груди и декольте: укрепление мускулатуры груди и плечевого пояса. Простое и действенное упражнение: держа в вытянутых руках мяч, медленно сдавливать его ладонями и считать при этом до восьми, а затем расслабляться. Это упражнение нужно проделывать не меньше восьми раз в день.
2. Гантели. Хорошо помогает поднятие гантелей: лёжа на спине, возьмите в обе руки гантели (весом 1,5 кг. каждая) и поднимайте их, разводя руки в стороны.
3. Купальники «без верха» — это вопрос не морали, а косметики. Кто подолгу подвергает грудь воздействию солнечных лучей, рискует преждевременно состарить ее.
4. Лучшее средство для упругости груди — холодная вода. Каждое утро массируйте бюст не слишком сильной струей из душа.
5. Специальные препараты для упругости кожи груди действуют исключительно. Правда, лишь на поверхность кожи и лишь временно.
6. Pilates. Из фитнес-программ - отличное средство для поднятия груди. Pilates включает в себя организованную систему плавных неспешных движений, направленных на растяжение, укрепление мышц и достижение согласованной работы всех частей тела. Методика тренировки pilates способна вернуть в вашу жизнь как физическое равновесие (более гибкое и сильное тело с улучшенной координацией), так и физическое (сбалансированный гормональный фон, внутренняя гармония). Pilates позволяет работать с труднодоступными мышцами, его рекомендуют и беременным женщинам. Результаты тренировок видны только через месяц-два, но сохраняются они надолго.
7.Самомассаж. кроме этих упражнений, можно порекомендовать самомассаж. Нанесите на грудь крем и медленными, осторожными движениями двигайтесь от боков к центру, не дотрагиваясь до соска. Вместо ладоней можно использовать деревянные массажные валики.

Красивое декольте

Кожа на шее и в области декольте очень тонкая, потому что она почти лишена подкожного жирового слоя. Дополнительную нагрузку создает и вес бюста, который она частично поддерживает. Кроме того, кожа здесь подвергается почти такому же воздействию солнца, как лицо и руки. Все это делает кожу декольте слабым местом, требующим особого ухода и защиты.
Все, что полезно для бюста, хорошо и для декольте
Сюда относится и массаж щеткой, который придает коже нежность и мягкость, и холодный душ, активизирующий кровообращение. А также упражнения с мячом и регулярные занятия гимнастикой.
Действенны прежде всего упражнения, которые тренируют мускулатуру груди. Эти упражнения мало что могут сделать для того, чтобы грудь приподнялась, зато они существенно улучшают состояние декольте: чем крепче мускулатура, тем эластичнее кожа.

Что предпринять против морщинок и прыщиков?
Для их предотвращения можно рекомендовать ежедневный массаж мягкой щеткой и раз в неделю очистительную или шлифующую маску. Когда проблема прыщиков стоит очень остро, можно применять бесцветный карандаш для их обеззараживания или красящие антисептические препараты. Помогают также противовоспалительные маски.

Мелкие морщинки, которые, как правило, появляются от злоупотребления солнцем, можно разгладить питательными масками или питательными ампулами, которые рекомендуются и для ухода за кожей лица и груди. Кроме того, благоприятно действует ежедневное смазывание кремом после душа, а еще лучше специальным лосьоном, богатым жирами, для ухода за телом. Очень важно не спать на боку: это создает глубокие морщины на декольте, которые уже не исчезают.

Совет для вечернего декольте: припудрите его прозрачной пудрой, это придаст коже бархатистую мягкость. Супергладкой коже сообщит дополнительный эффект пудра с блеском. Некоторые неровности на шее можно нивелировать при помощи розовой пудры румян.

Пудра. Последний штрих - бронзирующая пудра, которая скроет все недостатки и добавит недостающий объём. Наносить её следует на ложбинку между грудями.

Для груди вредно:

1. Не сбалансированные диеты и голодание. Похудание должно быть постепенным и с физическими нагрузками.
2. Бюстгалтер неудобный и тесный, выбранный не по размеру также вреден для груди. При занятиях спортом и резких движениях нужно носить специальные бюстгалтеры, не сковывающие движения и поддерживающие грудь.
3. Прямые солнечные лучи быстро старят кожу декольте и груди. Появляются морщинки и пигментные пятна, а также это вредно для здоровья. Лучше не загорать без "верха" и пользоваться солнцезащитными средствами. Особенно нужно беречь сосок груди - это самая чувствительная её область.

Женщинам до 30 лет необходимо посещать врача-маммолога хотя бы раз в год!


Автор статьи: Розанова Н.Е.
По материалам журнала "Арбат престиж" 10.06.

 
 
 
Популярные новости для женщин
загрузка...
загрузка...
Copyright © 2006-2016 "AllAboutBeauty.ru". При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт www.allaboutbeauty.ru обязательна.